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蕎麦を打ち もり蕎麦を作りました。
余った茹でたそばで
そばパスタの様にオリーブオイルと麺つゆにブラックペッパーと塩で絡めたルッコラそばサラダ。
そばがきはシンプルに作りました。
残った蕎麦粉と水でガレット
もっとパリッとなるイメージでしたが
柔らかめそこに目玉焼きチーズ ルッコラを乗せて四方折って皿に盛りました。
#SDマーケット
#焔蔵山形蕎麦粉
かおるさん
ガレットパリッと仕上げてみたいわ。
それでも美味しかったです。
もちッとした生地に塩だけしか入れないのに
そのまま食べても美味しいわ
かおるさんお呼びしちゃいます。
暑いですね。
ガレット、美味しそう〜❣️
イクラってのが斬新で素晴らしいです。
イクラ好きにはたまらん。真似させてください🤤
生地が透けててキレイです。水分量はかなりシャバシャバでしょうか?
私のは厚くなって残念な感じなのです💦
お呼びしてしまいましたね。
蕎麦粉生地ガレット
シュトママも
分厚くなって、もっちり感ありますが
小麦粉と違って
旨味がありますね。
塩味があるものがあると思います。
前からガレットやるときは
スモークサーモン
いくらでやりたいと思ってましたが
四角い縁を折りたたんでしまうので
レイアウト苦労しますね
この2品の美味しさが伝わらない。
是非使ってみてください😍🙏🙇♀️
さっき、クレープ焼いたのでお暇な時に遊びに来てくださいませ。
そうそうあんな風に
蕎麦で
乗っけて見たかったの
やっぱり
かおるさんのお料理素敵すぎます。
イメージがブリニ
初めて知りました。
ありがとうございました😊