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レシピ
材料・調味料
えんぞうそば粉
50
大豆粉
40
ココナツシュガー(きび砂糖でも)
20
チアシード(胡麻でも)なくても可
小さじ1
1
重曹
1.5
バター
20
作り方
1
バターを溶かす
2
ボールに卵をといて、ココナツシュガーを入れ混ぜ溶かす ゴムベラで
3
粉類を振るう
4
ゴムベラで、2のボールに振るった粉類を入れポロポロくらいまで混ぜる
5
バターを入れ混ぜたら、手でひとまとめにし、ビニール袋にいれ、麺棒で四角に伸ばす、厚み3.4ミリくらいに
6
ビニールを剥がして型抜きして、中心はストローで抜く
7
オープン170度で15分くらい焼く
ポイント

チアシードはなくてもいいですよ。胡麻でもいいです
まだ水分持ってかれる感じがあるから、バターを15から20にふやしてみたけど、どうかなあ

みんなの投稿 (8)
#そばぼうろ #クッキー #そば粉
もう一度!レシピ変えてみました
口の水分まだ持ってかれますけど、、、
カリカリです。
シュトママ から sonoko
sonokoさんも
焔蔵さんの粉の袋で🤣🤣💕💕💕👏👏
素朴なお菓子は
素朴な袋でカッコいいですsonokoさんサイコー💕💕💕
こんにちは☺️
新作そばぼうろ!カリカリいいな。😃💕
sonoko から シュトママ
そばぼうろの紙の袋入りが懐かしく、穴の空いてるところに一つ貼りつけてみました❤️❤️❤️
sonoko から ポトス
大豆粉効いてます、口乾く〜
シュトママ から sonoko
そうなのね笑笑貼り付けた💕👏👏
sonokoさん.お茶目さん🤣💕💕👏
sonoko から シュトママ
テヘッ😋
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