• お気に入り
  • 157もぐもぐ!
  • 8リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (7)
焔蔵蕎麦粉も残り100gを切ったので
不足分は小麦粉を足して
三温糖50g 卵1個 すりごま大さじ2とスキンミルク大さじ1をボウルで練って
固めて、伸ばして型抜きして、焼いてみました。
sonokoさんやポトスさんリンリン鳴らしちゃいます。
焔蔵蕎麦粉のおかげで
色々と楽しめました🙇‍♀️
まさか
そばぼうろまで作れるとは👏👏👏💕💕
ブサイクですけれど
カリッと香ばしくてあとひきでした。
#SDマーケット
#焔蔵山形蕎麦粉
#そばぼうろ
#素朴なお菓子 #和菓子の日(6月16日)
食べ友ありがとうございます😃💕
仕事が早いわ🙂

カリっと感が伝わります。
ついつい食べちゃいますよね😆

そば打ちもしてそばぼうろも作って、すごいな。次は何かな。ワクワクして拝見しちゃいます!
シュトママ から ポトス
いや
エンドです🤣🤣🤣🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️
シュトママには、ハードルの高い
食材です。
シュトママ〜ありがとう😊
すりごまですね!なるほど!より香ばしくなりますね!
こんにちは🌞
すごい!蕎麦ぼうろまで。カリッと美味しそうです。
蕎麦粉ラストでしたか。
寂しいなぁ。またいつか作ってくださいね🙋🏻‍♀️
シュトママ から sonoko
sonokoさんの
そばぼうろは
可愛らしくてつまんでしまいたい.
蕎麦粉が残り少なくて
足りない分は小麦粉の方もミックスで
綺麗に使い尽くしましたが
蕎麦粉100%のがよりそばぼうろぽかったかしら。
人気のレシピに
すりごまの記載があったので入れたり
クリープと書いてあるのを
スキムミルクにしてみましたが
素朴な蕎麦粉だけで食べてみたいわ。
きっかけを作ってくださった
sonokoさんの
そばぼうろありがとうございました👏👏🙇‍♀️🙇‍♀️
シュトママ から かおる
かおるさんは二八でお蕎麦打ったんですね
シュトママは
7のそばに3の小麦粉なので
少しそば粉が多く残ったのかしら
蕎麦粉
そばサラダ
ガレット
そして
蕎麦粉と小麦粉を混ぜてのぼうろをつくってきれいに蕎麦粉消費して楽しかったです。
パイナップル🍍もそろそろ終わり
結構
コロナ禍楽しめましたね🍍👏👏👏
もぐもぐ! (157)
リスナップ (8)