• お気に入り
  • 26もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/08/14
  • 2,449

もっちり!バナナシナモンケーキ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
バターをレンジでチンして溶かしておく。
2
☆をふるっておく。
3
バナナはよーーーーく潰しておく。マッシャーを使うか袋に入れて麺棒でたたく。
4
ボウルに卵を割り入れ、砂糖と混ぜる。白っぽくなるまで混ぜる。
5
④に溶かしておいたバターを少しずつ入れ、混ぜる。
6
⑤に②を入れさっくり混ぜる。そして潰したバナナを入れ混ぜる。シナモンやレーズンやクルミなどお好みで入れる。
7
パウンド型に入れ170℃で30分程焼く。
ポイント

冷蔵庫で冷やして食べるとさらに美味しくなります。粗熱が取れたらピチッとラップをして冷やしてください♪

みんなの投稿 (1)
バナナとシナモン大好きなので♥︎
もぐもぐ! (26)