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手料理
  • 2014/03/20
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大葉とウィンナーのペペロンチーノ🍝

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
大葉
10枚
ウィンナー
4本
白ごま
大さじ3位
ニンニク
1片
鷹の爪
1個
コショウ
作り方
1
大葉は千切り、ニンニクはみじん切り、ウィンナーは斜め切り。鷹の爪は半分にして中の種を取り出す。
2
弱火でニンニクをじっくり温めオリーブオイルに香りをつける。鷹の爪も投入。
3
ウィンナー投入。好きな加減に火を入れる。辛味が出た鷹の爪は取り出す。
4
茹で汁と茹で上がったパスタ投入。オイルとなじませ、塩・コショウをふる。白ごまをふりかけ混ぜる。
5
お皿に盛って、上に大葉をのせる。
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レストランで食べたパスタを再現✊してみました。
ベーコンなかったのでウィンナーで。
今日のスープは、
ジャガイモ、玉ねぎ、人参、エノキ入り
味付けに粉チーズ。
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