• お気に入り
  • 32もぐもぐ!
  • 1リスナップ
  • 2013/11/13
  • 761

濃厚チーズケーキ

レシピ
材料・調味料
クリームチーズ
300g
生クリーム
200g
二個
砂糖
50g
ふるった薄力粉
大さじ3
レモン汁
大さじ2
生地
薄力粉
150g
無塩バター
80g
砂糖
50g
卵黄
一個分
小麦胚芽
大さじ3
ポイント

24㎝丸形の型なので大きめです。16切れ分とれます。

生地は小麦胚芽入りで薄く敷きます。

170℃で30分~35分ガスオーブン使用ですのでIHの場合は温度調節、時間調節してください。

みんなの投稿 (1)
今ごろ作りたくなるのはなぜか?明日はさいたま県民の日だからお祝いにしておきましょう!
もぐもぐ! (32)
リスナップ (1)