• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/12/31
  • 2,152

♯382 野菜油そば♪

レシピ
材料・調味料
ネギ
10㎝程
パプリカ
小1個
ほうれん草
1/2束
メンマ
適量
温泉卵
2個
醤油
大さじ2
オイスターソース
大さじ2
鶏がらスープ顆粒
大さじ1
砂糖
小さじ1
ごま油
大さじ1
ラー油
小さじ1
お酢
大さじ1
中華麺(太麺)
3玉
作り方
1
★の野菜は茹でる、炒めるなどして軽く塩胡椒しておく。好きな野菜で♪

☆をボウルに合わせておく。

中華麺を茹でたらボウルに入れてタレと絡める。

お皿に盛り、野菜なども盛り付ける。
ポイント

カラフルな野菜を使うと良き♪

みんなの投稿 (1)
偏りがちな麺類でも野菜たっぷりヽ(・∀・)ノ
もぐもぐ! (17)