• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/05/01
  • 722

白くま風ゼリー 2019.5.1

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
牛乳
300ml
グラニュー糖
大さじ1
コンデスミルク
大さじ1
みつ豆缶
1缶
みかんの缶詰
適量
ゼラチン
5g(ふやかさないタイプ)
作り方
1
みつまめ、みかんは細かく切っておく。
2
小鍋に牛乳、グラニュー糖、コンデスミルクを入れ弱火にかける。
3
グラニュー糖が溶けたら火を止め、ゼラチンを振り入れ、よくかき混ぜて溶かす。
4
粗熱が取れたら容器に入れ、カットした①を入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (14)