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手料理
  • 2017/05/13
  • 3,689

これまたたまりません😆❤️コーヒーマシュマロバゲット🥖

レシピ
材料・調味料
作り方
1
※、*、☆をそれぞれ混ぜておきます✨
2
混ぜた※に*を入れよく混ぜ合わせた☆も入れてゴムベラで合わせていきます✨
3
粉全体に水分が行き渡ったら手で引っ張っては畳むを繰り返します少し生地に弾力が出てきたら乾燥しないように30分発酵✨
4
スケッパー等を使い手にうっすら手水をつけて三つ折り→三つ折りにします✨手水はにっこさんに教えていただきました✨粉まみれにならず綺麗に畳めます✨
5
更に30分発酵4のように畳みます✨このときマシュマロも細かくちぎって一緒に畳みます✨冷蔵庫で低温発酵を4時間行いました✨
6
4時間後の様子です✨3等分にして三つ折りに✨ベンチタイム15分🎵
7
成形をします✨生地を少し引っ張るように生地を張らせるように閉じていきます✨布とりをします❤
8
乾燥しないように発酵をさせます✨きちんと発酵させます✨クープや焼き上がりに違いが✨発酵を見極めながらオーブンを最大温度300℃に余熱✨このときの熱湯を入れた容器も一緒に畳みます余熱しました✨余熱完了したら生地に粉をふりクープを3本入れクープにバターをのせてオーブンに入れてクープが開くのを2、3分待ち250℃10分230分5分焼いたら出来上がりです✨
9
気泡もまぁまぁかな?✨
10
割ってチョコを塗ってマシュマロをのせて焼いたらたまりません😆💕
みんなの投稿 (1)
こんにちは(* ^ー゜)ノ❣️

今日はどしゃ降りの土曜😅
出るも入るも出来ず…
だらだらと過ごしています😆💦

今朝は昨晩夜な夜な作った
コーヒーマシュマロバゲット🥖で
チョコを塗ってマシュマロをのせて焼いた
バゲットを…
アイスコーヒーと一緒にいただきました❤

水分量も多目にしましたが
にっこさんに教わった手水法で
生地もすんなり畳むことが出来ました❤
にっこさんありがとうです✨

畳むときに入れたマシュマロが
溶けて生地に染みてそのままでも
十分美味しいバゲットです❣️

でも今朝は更に贅沢に✨
チョコクリームとマシュマロを
トッピング(///∇///)💕
トーストしてみました✨
気泡にチョコとマシュマロが染み込んで
うまうまです❤ #休日に作りたいとっておきスイーツネタ