• お気に入り
  • 43もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2015/12/23
  • 1,200

リンゴのクリチカスタードクリームタルト🎵

レシピ
作り方
0
🎵パートシュクレ
冷蔵庫から出したてのバターに小麦粉を合わせてカードで切りながら細かくする→両手で擦り合わせる
ここへ卵を入れてカードで練らないようにまとめる→冷蔵庫へ!
🎵リンゴのキャラメリゼ
リンゴは16等分!お鍋にお砂糖の1/3 を入れて火にかけ溶かす→1/3を追加してキャラメル色に焦がす→火から外してバターを入れリンゴと残りの砂糖(1/3)を入れて絡めながら煮詰める
🎵クリチカスタードクリーム
耐熱ボールに玉子とお砂糖を入れてよく混ぜ振るった小麦粉を入れて混ぜたらフワッとラップをしてレンジで1分チン→すぐ混ぜる→レンジで1分→すぐ混ぜる→レンジで30秒→すぐ混ぜる→レンジで30秒→すぐ混ぜバニラエッセンスを垂らして柔らかくしたクリームチーズも混ぜて冷蔵庫で冷ます
1
冷蔵庫から出した生地を伸ばし、三つ折りにしてまた伸ばす(これを三回ほど繰り返す)
スキレットに薄く油を塗ってパートシュクレ(1/2量使用!残りは冷凍!)を敷いて胡桃を並べ、クリチカスタードクリームを乗せたらリンゴのキャラメリゼを並べる
生地の端を折り返すようにする🎵180度で35分焼く!
みんなの投稿 (1)
リンゴが残ってたのでタルトに❤
今日のパートシュクレはサクサクで上手く出来たぁ🎵
クリチの入ったカスタードクリームはレンチンで作ったので簡単!
あったかいのにアイスを添えたりしても美味しいのよ!冷めてカリッとなったのもまた美味しい(*^^*)
もぐもぐ! (43)
リスナップ (4)