• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/07/16
  • 351

kokko(kokko88)'s dish photo at 2012-07-15 21:06

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
胸肉、タマネギ、人参をみじん切りにしてパン粉牛乳卵と混ぜる。塩コショウも。
2
ハンバーグの形にして焼く
3
ご飯に千切りキャベツ、キュウリ、トマトをのせる
4
ハンバーグが焼けたら醤油、みりんを入れる。一煮立ちしたら水溶き片栗粉投入。
5
別のフライパンで目玉焼きを焼いておく。
6
ご飯にハンバーグ、タレ、目玉焼き、マヨをかける。
ポイント

胸肉は皮を取る。
胸肉を刻むことでパサパサをなくすので良く刻む。

みんなの投稿 (2)
モグ&フォロー有難うございます♬どうぞよろしく~♡
To: marikoszk こちらこそありがとうございます(*^^*)よろしくお願いします☆
もぐもぐ! (4)