• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2021/05/31
  • 249

助六寿司、ワンタンスープ、南瓜サラダ、揚げ茄子入り野菜と肉の味噌だれ炒め、ヒレカツ、常備菜、漬物

みんなの投稿 (1)
お昼の残りのお寿司と、昨日の生姜焼きと野菜炒めをリメイク。茄子とピーマンを素揚げして、甘味噌で、肉と野菜と一緒に炒めました。里芋の煮物、ヒレカツなど、そんなに食べられないのに結構量が多くまた、残りそうです。 ちょっと身体の具合が悪いと、すぐ残り物が増えて、困るんだよね。
使うつもりで買った、金目鯛の干物がすごく匂ってて、捨てるにも、匂いを断たないといけないので、
紙にしっかり包んでビニール袋に入れ、残飯を入れていた大袋もしっかりと閉じて、やっと匂わなくなりました。失敗ですね。
どうも魚が生臭くて食べられないので買わないようにしないといけないのですが、買ったら、ちゃんと使わないとね。
もぐもぐ! (5)