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レシピ
材料・調味料 (作りやすい量)
トマト
1個
糀甘酒
大さじ1
糀美人熟甘
大さじ1
白だし
小さじ1
作り方
1
フライパンに、トマトを皮ごとすりおろす。
糀甘酒を加えて、中火で半量になるまで煮詰める。
2
ごく弱火に落とし、みそと白だしを加えて混ぜながら煮る。
少しゆるめで火を止める。(冷めると固くなるので)
3
豆腐は、キッチンペーパーに包んで軽く水気を取って器に入れる。
冷めたトマト味噌だれをかける。
あれば、青紫蘇の千切りを飾る。
ポイント

イメージしているよりもゆるい感じの時点で火を止めてください。
 

みんなの投稿 (1)
トマトのグルタミン酸と糀たっぷりのみそを合わせたら最強のはずと思って作りました❤️
甘味として糀甘酒も加えたのでさらに身体にもいいはずです。
冷奴にのせるのはもちろん、生野菜のディップソース、焼き肉のタレ、おむすびに塗って焼くなど使い勝手抜群です♪

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