SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
バレタインも近いのでチョコ…生チョコ…チョコと言えばバナナ!!
というわけで生チョコバナナタルトにしましたよ(*´艸`)♪
これは間違いない美味しさです♪
ポイントはバナナの色止めにオレンジジュースを使ったこと(*^^*)♪
色止め効果だけでなくオレンジ味はチョコにもぴったんこ♪♪♪
フルーティーでとっても美味しいタルトが出来ました(#^.^#)♪
生チョコバナナタルト♪
20cmタルト台 1台
板チョコ 4枚(200~220グラム)
生クリーム 1パック(200cc)
バナナ 3~4本
オレンジジュース 適宜
鍋に生クリームを入れ沸騰直前まで温めたら火を止め、砕いたチョコを1度に加え泡立てないようによく混ぜとかす。
しっかりとけて艶々になったらタルト台に流し入れ冷蔵庫でよく冷やす♪
固まったら輪切りにしたバナナをオレンジジュースにくぐらせた物を並べて出来上がり(#^.^#)♪
生チョコには好みでブランデーやコアントロー等を加えると大人味に(*´艸`)キャ
後でもう少し手を加えた豪華バージョンもアップする予定です(#^.^#)♪
#カフェメシ #【Ameba10周年企画】あなたのベストお料理ネタ #おかし・デザート