• お気に入り
  • 44もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1 人分)
キムチ
少々
きゅうり
少々
炒り卵
一個
魚肉ソーセージ
1/2本
きざみ海苔
お好み
ごはん
一膳
少々
作り方
1
炒り卵、魚肉ソーセージを炒める。きゅうりを塩もみする。
2
ごはんに塩を振ってよく混ぜる。丼にごはんを盛って、それぞれの具材をトッピングする。仕上げにキムチ、きざみ海苔を加える。で出来上がり。ポイントは魚肉ソーセージです。
みんなの投稿 (1)
塩ごはんの由来は、ベースになるごはんを塩で味付けしているからだそうです。オモニ直伝の家庭の味。
もぐもぐ! (44)