• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/10/26
  • 690

ぺぺぺぺペペロンチーノ

レシピ
材料・調味料 (1)
パスタ麺
100ぐらむ
オリーブオイル
結構多めにたらーたら
にんにくすりおろし
おおさじ1以上~~
きざんだとうがらし
1.5本
こんそめだし
1こ
みず
200から250しー
好みの具材
好きな感じで
作り方
0
めんはかる
1
冷たいフライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火でじっくりいためます。香りをオイルにだします
2
刻んだ唐辛子をいれて軽く炒めたら好みの具材をいれる
3
コンソメスープ(水)200しーしーを沸騰させて、麺を茹でる
4
塩コショウで味整えて出来上がり
ポイント

鍋に焦げ付かないように麺はたまに混ぜて。開けたままで茹でるなら水は書いたのより多めにしてないと蒸発します
わたしは大さじ5にんにくいれますよ

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (17)
リスナップ (1)