• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/02/24
  • 305

茶碗蒸し

レシピ
材料・調味料
2個
1カップ
本だし
適当
醤油
適当
少量
好きな具材
作り方
1
沸騰した鍋に、本だし、塩、醤油
を入れて煮詰めてから一旦冷ます。
2
溶き卵を裏ごしして、冷めた煮汁を混ぜて、更にまた裏ごし。
3
好きな具材を容器に入れて、混ぜた卵達を入れる。
4
鍋に水を入れて、火を付ける前に容器を鍋に入れる。
強火で温めて、沸騰したらフタをして弱火10分。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (1)