• お気に入り
  • 450もぐもぐ!
  • 68リスナップ
手料理
  • 2014/09/13
  • 7,983

またまた!かぼちゃのとろりんケーキΣ(*゚艸゚*)

レシピ
材料・調味料
ビスケット
バター
かぼちゃ 種と皮を取って
350〜400g
砂糖
50〜60g
バター
大1
1
ラム酒
あれば大1
生クリーム
130cc
飾り用ホイップ
飾り用カラメルソース
作り方
1
ビスケットととかしバターでタルト台をつくって型に敷き、冷やしておく
2
☆を全部フープロでガーっとする。
3
冷やしておいた型に☆を流し入れ、170度40〜50分焼き、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす
ポイント

かぼちゃの甘さや柔らかさで、砂糖の量や生クリームの量は加減してください〜

山本ゆりさんのレシピを参考に、何となーくで作ってますw

みんなの投稿 (19)
またまたかぼちゃをもらったので、またまたかぼちゃのケーキ♡
今回は、これまたいただいたアーモンドクッキーを砕いて土台に♪
やっぱり美味しい〜(๑✧◡✧๑)
とろけるかぼちゃぶりんのようでした♡
まいり から 寺cafe*
こんばんは。
こんなように綺麗なケーキ、私は作れない😅
かぼちゃ好きなので食べてみたいです😋💕
あ、ーーーーー、美味しそー
こっくり感半端ないねー
かぼちゃの季節かー
やっぱりめっちゃおいしそー💗
かぼちゃの季節にピッタリだね✨
美味しそーーぉ。上のトロリンがたまらん!です。
これはぜひ食べてみたいです〜♡
私が作る前に〜😆
また作ったのね🎶
これは激旨ってことかぁー😆💕
早く作らなきゃ、テラちゃん♪3回目焼いちゃいそうだぁーwww
かぼちゃ大好物です‼︎‼︎‼︎♡♡
めちゃめちゃ美味しそうです💕
食べてみたいです(´∩ω∩`*)
寺cafe* から まいり
まいりさん❣
大丈夫!レシピとおりに作ればできるよw
お野菜としてはあんまり好きでは無いんだけど、この時期だけのスイーツにするのは大好き!
おすすめだよ〜♪
寺cafe* から おりぃ
おりぃさん♡
かぼちゃ、切るのが大変であんまり好きじゃ無いんですよね〜w
しかしスイーツで食べたいから頑張ります( ॢꈍ૩ꈍ) ॢぷ४४४*
ショーコちゃん♡
今回はうまくできた〜(≖ლ≖๑ )プッ
悩殺できたかな♪
寺cafe* から ともきーた (伊藤 智子)
トモコちゃん♡
またまたかぼちゃをもらったから、また作らなきゃwww
簡単で美味しすぎるΣ(*゚艸゚*)
寺cafe* から さわこ
さわこちゃん♡
まさにかぼちゃプリンだよ!
口の中でトロリンプリンに変身するよΣ(*゚艸゚*)
寺cafe* から シマ
シマさん♡
食べて欲しい〜!
レシピアップしましょーか?
寺cafe* から みずほ
みずほちゃん♡
また今日かぼちゃをもらったから、3回目作っちゃうよwww
簡単で激ウマだから、鬼リピ決定だよw
寺cafe* から ちぃ
ちぃさん♡
大好物ならぜひ食べてもらいたい!
カラメルソースのおかげで、ほんとに濃厚かぼちゃプリンのようだよヘ(゚▽、゚*)ノ ジュル♪
私のウチは電子レンジのオーブンで火力が弱いですが作れますか?
レシピ頂けたら嬉しいです‼︎
シマさん♡
レシピアップしました〜✩
低温でじっくり焼くタイプだから、きっと大丈夫ですよ〜♪
レシピみっけ〜꒰*´艸`*꒱⭐︎つ〜けた♪
もぐもぐ! (450)
リスナップ (68)