• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/07/06
  • 300

オニオン、パプリカ、マッシュルームのポーク煮込み

レシピ
ポイント

塩、コショウ、ガーリックパウダーで味付けした豚肉を30分くらい放置。その後、小麦粉をふり表面に焼き色が付くまで炒め一旦取り出します。同じ鍋に、スライスしたオニオン、パプリカ、マッシュルームをキャラメリゼするまで炒めます。そこへ取り出しておいた豚肉を加え、ヒタヒタになるくらいのコンソメ水とローリエを1枚入れ弱火で1時間くらい煮込みます。ソースにお好きな濃度のトロミがついたら、塩コショウで味を整えます。味が決まらない時は、醤油を少し。お好みでクミンパウダーを入れてもOK。ご飯に合います。お時間と手間を惜しまない方は、バターライスをお勧めします。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (5)