- 88
- 保存
塩、コショウ、ガーリックパウダーで味付けした豚肉を30分くらい放置。その後、小麦粉をふり表面に焼き色が付くまで炒め一旦取り出します。同じ鍋に、スライスしたオニオン、パプリカ、マッシュルームをキャラメリゼするまで炒めます。そこへ取り出しておいた豚肉を加え、ヒタヒタになるくらいのコンソメ水とローリエを1枚入れ弱火で1時間くらい煮込みます。ソースにお好きな濃度のトロミがついたら、塩コショウで味を整えます。味が決まらない時は、醤油を少し。お好みでクミンパウダーを入れてもOK。ご飯に合います。お時間と手間を惜しまない方は、バターライスをお勧めします。
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く