• お気に入り
  • 28もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2017/04/17
  • 1,929

たっぷり大根おろしでいただくこぶおろしうどん

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
うどん
1玉
大根
10cmくらい
昆布つゆ
適量
作り方
1
うどんをゆでる。
2
その間に軽く水をきった大根おろしを器にたっぷり盛り、昆布つゆを原液で加えて丁度いい濃さにする。
3
うどんは冷やしても温かいままでも。
大根おろしを絡めていただく。
ポイント

大根おろしはたっぷり

みんなの投稿 (1)
こぶおろしにうどんがすごく合うー
野菜がたっぷりとれました♡
もぐもぐ! (28)
リスナップ (1)