• お気に入り
  • 109もぐもぐ!
  • 2リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1人分)
作り方
1
バラ肉を解凍後、麺つゆに漬ける
2
キャベツを食べやすい大きさにカットする
3
🙋調味料を合わせておく
4
鍋に、お湯を沸かす
油を少々入れ、キャベツを30秒
湯通して、水分を切りパッドに広げる。
5
うどんを指定時間まで、茹で
水分を取りパッドにに広げる
6
フライパンにラードを入れ
牛肉を炒め、火が通ったら
フライパンの脇に寄せ、うどん
、合わせ調味料🙋と、すりおろしにんにく、鰹節を入れ炒める
7
味見をして。子供、大人も大好きな、ちょっと甘めの焼きうどん
8
お好みのトッピング
目玉焼き、紅生姜、青のり
9
器に盛って出来上がりです😊🙆
みんなの投稿 (1)
賞味期限が、近いうどんと海外🐂肉は、いつも冷凍するまえに、塩麹パウダーを降ってラップに包み冷凍
使う時、解凍後すぐに使える🙆

#焼きうどん
#塩麹パウダー
#ダイエットおじさん
#簡単料理
#男飯
#ゆる無添加生活はじめました
#糖尿病食
#造影剤アレルギー
#海外肉🍖
#貧乏飯
もぐもぐ! (109)
リスナップ (2)