• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/01/22
  • 1,245

フォンダンショコラ

レシピ
材料・調味料
板チョコ
90g
バター
25g
たまご(室温)
2個
砂糖
25g
ココアパウダー
15g
ホットケーキミックス(薄力粉)
10g
作り方
1
オーブンを180℃で余熱。
2
ボウルに卵と砂糖を入れ
泡が立つまでまぜたら、
ココアパウダーと
ホットケーキミックスを混ぜる。
3
砕いた板チョコとバターを
チンして溶かし(1分半〜2分)
それをすぐ2に混ぜる。
4
好きな容器に入れ、
190℃のオーブンで
約8分焼く。
表面が固まれば完成。
みんなの投稿 (4)
始めて挑戦したいと思うんですがこれって冷えちゃうとチョコが中から出てこないですか⁇
To: Ettika 冷えると生チョコのように固まるので大丈夫ですよ(^-^)!
一度冷やしたら、食べる前に
レンジであたためると
よりいっそおいしくいただけます♪
To: riopi
なるほどっ♥‼温めて食べるものなんですね( ´ ▽ ` )ノありがとうございました♬
To: Ettika いえいえ♪あたためると中の半生チョコがトロ〜ッとして
すごくおいしいので、初めての挑戦がんばってくださいね⊂(^-^)⊃♡
もぐもぐ! (18)
リスナップ (2)