• お気に入り
  • 184もぐもぐ!
  • 48リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2 人分)
2個
ねぎ1本または玉ねぎ1/2
バター20g
コンソメ1
300cc
生クリーム100cc
塩胡椒
作り方
1
株は薄くスライス、ネギは小口切り、玉ねぎならみじん切り。
バターでしんなり炒めて。水とコンソメで10分ほどコトコト柔らかくなるまで煮る。
2
フープロかミキサーでガーと滑らかにする。
鍋に戻し生クリームと塩胡椒で味を整える。
3
青味を添えて出来上がり。冷めないうちに召し上がれ。
ポイント

冷製スープで頂くときはバターよりオリーブオイルで。

みんなの投稿 (19)
急に秋めいて昼間は半袖でも過ごせても、朝夕は肌寒い。
温かいポタージュが嬉しい。
蕪とねぎでほっこり温かいポタージュ。
蕪のビタミン、ミネラルも丸ごといただいて体にも優しい。

食べ友には蕪のスープを作っていたお二人を💕お時間が空いた時に来ていただけたら嬉しいです💕
マダムとちんさんおはようございます(*´ω`*)
朝からほかほかあったまる~😌
かぶのスープとっても優しい味しますよね❗
とんちんさんのレシピも美味しそうだなぁ😌
って私が蕪のスープ載せたのってかなり昔だと思うんですけどえ?知ってて覚えていて下さったんですか?
なんて感激な少々驚いてます❗
そんな嬉しいたべともをありがとうございます(*´ω`*)
チョッパー&ホヌ から とんちん
とんちんさ〜〜ん

またまた☆(*Ü*)٥hayoϋ☆😃


蕪はあの食感が好きで漬けもんが一番好きで😋✌🏼
炒めたりマリネだったりは作ったりしたけど😅😁


温かいスープ仕立ては作った事ないな〜〜🤔🤔
煮てヤワヤワが苦手なんだけど😥
形すらも無くなるほどに滑らかにしてしまうスープなら
食べてみたいな〜〜😋💕💕

とんちんさんのアップがまたメッチャメッチャ美味しそうやもん♬*(๑ºั╰╯ºั๑)๛♡💕💕💕
とんちん から みったん
みったんさん💕おはようございます😃
そうなの❣️いつも、みったんさんのスナップは感激です💕
品数❣️完成度❣️仕事に家事に子育て❤️たくさん抱えている中で凄いね‼️
一体いつ眠るのだろうか⁉️なんて心配してしまう😿余計なお世話だね〜。
そんなことを思ってしまうくらい心に残るスナップの数々💕
今日は蕪のポタージュでお話ししたかったの💕
忙しい中、来てくれてありがとうございます😊
とんちん から チョッパー&ホヌ
チョッパーさん(*´∀`)♪💕
おはようございます😃
蕪のポタージュ♪甘くて美味しいです
丸ごといただけるポタージュは今からが美味しいメニュー💕
チョッパーさんに褒めていただけるなんて💕朝から元気いただきました💕
ありがとうございます(*´∀`)♪😊
とんちんさーん、おはようございます💕

本当、今朝も寒かったですね😣
蕪のスープ、優しい味で朝からほっこりなりますね😋
朝からこんなポタージュ飲みたい😁
夜ご飯かと思ったら、朝から豪華でうらやましい😍
マダムさん❤️おはよ〜(^o^)/

嬉しいな♡

こんな風に涼しくなってきて、ほっこりポタージュで呼んでもらえて、すごく嬉しい😊💕✨

マダムさんの優しさが伝わってくるスープだね〜✨
甘さもあって、絶対おかわりしちゃう!(笑)

少し涼しくなると、手足が冷えたり、夏の疲れが出てきたりするから、体の中から温まっていたわろうね〜

私は、今朝は簡単に舞茸と若布のミルクスープにしたよ〜
ポタージュいいなぁ〜

嬉しい食べ友ありがとね〜🙋💕✨
とんちん から カタツムリ
カタツムリさん💕おはようございます😃
今日は2人とも弁当🍱要らない日でした❣️
昨夜のうちに作って温めるだけの手抜き朝ごはん💦
肝心のコーヒー☕️撮り忘れ😭🤣🤣🤣
でもポタージュ美味しかったから良いか🤣
見に来てくれてありがとうございます(*´∀`)♪
とんちん から Miki (^_−)−☆
Mikiちゃん💕(´∀`)おはようございます〜〜💕
朝から呼び出してしまって🙏😭

ポタージュ💕スープ💕温かい汁物が恋しい秋になりましたね🍁

今朝は舞茸とわかめてミルクスープ💕それも美味しそうですね(*´∀`)♪
若芽でミルク🥛の組み合わせ思いつかなかった😓さすがみきちゃん凄いね❣️

きのこのスープ🍄は秋ならでは💕
次はきのこで作りたいな💕

来ていただき素敵なコメント、アイデアまで、ありがとうございます💕
(*´∀`)♪今日も素敵な1日を❣️
マダムちゃん(*^^*)

お! 蕪のポタージュスープ😃💓
蕪の美味しい季節到来だね➰✨✨✨

ほっこりするスープが欲しくなるよ。
😋😌💓💓

蕪にはビタミン、ミネラルなんだね。
体に優しいスープ(^〇^)

レシピ付きだね。☑しなきゃだな。😊💓
少し喉風邪気味なので 温かいものが👍だわ。
気持ちは元気。😊💓
とんちん から ☆Yumi☆
ゆみちゃん(*´∀`)♪こんにちは💕
風邪気味ですか?一緒です🤧😷
レシピに書くと面倒そうだけど、ミキサーやフープロでガーっとしたのを温めるだけ。
夏ならスムージー、冬はポタージュ💕
だんだん秋も深まって寒くなって来たね。風邪早く治してね🤗
見に来てくれてありがとうございます(*´∀`)♪
とんちんちゃ〜ん💕

昨日よりググッと気温が下がって
肌寒かったから
今すぐにでも飲みたいじょ
👍😋😍💕

蕪のポタージュって食べた事
なかったけど、そんなに身体に
良いならお年寄りから👵(本人 😂)
胃や風邪気味の人にも嬉しいね💕

身体の芯から温まりそうじゃ
(*´꒳`*)✨✨✨

お野菜の素材を活かしたグリル
との組合せも
とっても美味しそうじゃね
(о´∀`о)🎶
とんちん から ボンバー
ボンバーちゃん💕こんばんは〜💕

ちよつと寒くなって来たね‼️
ぼんちやんは関東地方でしたよね❣️
場所によっては初冠雪や初霜かなぁ⁉️

蕪の甘味が嬉しいポタージュです💕
柔らかくスープで煮てガーっとフープロでペーストにしたらミルクかクリームと煮る簡単なもの。
フープロ洗うのが面倒でしまっていました😥。
たまには使わないとね‼️秋はフープロの出番が増えました。
夏よりキッチン仕事楽だもんね❣️
来てくれてありがとうございます😊

ぼんちやんのお部屋突撃します❣️
昨年のこれぐらいに蕪と蕪の葉を使いよくポタージュ作りましたが蕪のみでまっ白美しいポタージュ、暖まりそうだし美味しそう❤これからにピッタリですね🎵
とんちん から まめ
まめさん💕こんばんは〜💕(´∀`)
蕪って淡白だけど、煮て食べると甘みを感じるね💕
ポタージュ💕これからの季節にぴったりで気に入ってしまいました(*´∀`)♪

葉っぱはちよつと隣に見える炒め物にしたの。
美味しさ共有できて嬉しい夜になりました💕ありがとうね😊
ことり* から とんちん
わ~♡美味しそう💕
蕪、とんちんさんのお住まいの辺りではもう出回っているんですね~😊
こちらではまだ見かけなくて··羨ましいな♪
急に朝晩肌寒くなってきましたよね😂
蕪丸ごと旨味たっぷり😊
温かいポタージュが恋しくなる季節到来ですね💕
とんちん から ことり*
ことりさん💕(´∀`)こんにちは💕
ほんと寒くなりましたね。
今朝は布団から離れるのに勇気が要りました😥

蕪が店先に出るようになりました。
蒸しても煮ても💕美味しいですね❣️

ことりさんのお料理いつも楽しみにしています。
おしゃれで温かみがあって、見ている人の心がふんわりなるような🤗
うまく表せないけど、そんなお料理目指しています❣️
見に来てくれてありがとうございます💕
ばろん から とんちん
とんちゃま💓
夜中におじゃま~|д・) ソォーッ…。

前から気になってた蕪のポタージュ💕
今頃もぐもぐもごめんね🙏

田舎で採れた大根や蕪…。
蕪もよくスープに入れてるけど、ポタージュはまだ作ったことなかったよ🤣
蕪とネギの甘さがギューッと詰まってとっても美味しそう~(≧◡≦)❤️❤️
私も次はポタージュ作ってみようっと😙👍

後ろのスキレットに入ったお料理も気になるなぁ~(♥️ᴗ♥️)
とんちん から ばろん
ばろんちゃん💕♪( ´▽`)
おはよ〜〜‼️
このポタージュは蕪が出始めの秋の始まりの頃に作ったものでした。

蕪は漬物や味噌汁の具、サラダとその淡白な味で使い道たくさんあるね❣️
ほっこりポタージュも甘みを生かして美味しいね。
後ろのスキレットには野菜のグリル焼き、油麩の甘くないフレンチトーストだよ!パンを食べる習慣がないのでバケットの代わりに油麩で作りました。
来てくれてありがとうございます😊
風邪は治りましたか⁉️
もぐもぐ! (184)
リスナップ (48)