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手料理
  • 2017/07/24
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ひんやり水まんじゅう🎐

レシピ
材料・調味料 (6 人分)
300g
水 300g
砂糖 30g
わらび餅粉 259
アガー 7g
90g
作り方
1
餡を6当分にして丸める
2
鍋に水と砂糖、わらび餅粉、アガーをいれてよく混ぜる
3
火にかけてヘラで混ぜながら透明になり、トロリとするまで混ぜ続ける
通常のわらび餅よりかなり緩いポタっと落ちるぐらい
4
容器を水にくぐらせ生地を3分の1ぐらい入れる
5
餡を入れて上から軽く押さえる
さらに生地を入れて表面を水で濡らしたスプーンでならす
6
粗熱を取り、冷蔵庫で冷やして食べる
冷やし過ぎない 野菜室の方がいいかも
ポイント

わらび餅とアガーの比率は思案中
覚え書き

みんなの投稿 (1)
モチっプルを目指し思案中(^^)
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