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レシピ*
苺 1パック
○ビスケット 70g
○お菓子用バター 40g
クリームチーズ 400g
グラニュー糖 100g
生クリーム 400ml
レモン汁 大さじ2
☆ゼラチン 10g
☆水 100ml
①○のビスケットを厚めのビニールに入れて、めん棒で細かく砕き、○のバターを入れてよくもみもみ。型に敷き詰めて冷蔵庫でひとまず冷やし固める。
②クリームチーズを耐熱ボウルに入れて、レンチン30秒して柔らかくする。
③②にグラニュー糖を入れてよく混ぜる。
④生クリーム、レモン汁も加え更に良く混ぜる。
⑤☆の水をレンチン30秒して温めて、☆のゼラチンを加え良く溶かす。
⑥⑤のゼラチンを④に加え良く混ぜる。
⑦冷蔵庫から型を出してスライスした苺をケーキ型に並べる。
⑧⑥を流し入れ、好きにデコレーションをして、冷蔵庫で2.3時間冷やし固めたら出来上がり。
ナパージュをしたら更に本格的ですね♡
行きつけの果物屋さんが苺は今週いっぱいかな〜って言ってたらしく、苺のケーキを作るのもしばらく出来ないかなっと思い、作りました(*^_^*)
苺をふんだんに使って苺の甘酸っぱさを堪能したいと思います♡♡
子供達に今日はケーキはおあずけにしちゃったので、明日のおやつに食べさせてあげよう
(´艸`*)喜んでくれるかな♪