• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/04/15
  • 70

♡ご飯が進むよぉ~ほうれん草のにんにくバター醤油炒め♡

レシピ
材料・調味料
ウインナー
12本
舞茸
1パック
ほうれん草
1袋~好きなだけ
にんにく
1カケ
バター
10㌘
醤油
大さじ1
ほんだし
小さじ1
&胡椒
少々
作り方
1
①ウインナーを食べやすくカット舞茸&ほうれん草もカットしとこうね♪にんにくは、みじん切りに☆②フライパンにバターを置いたら弱火でにんにくを炒めるウインナー軽く焼いたら…舞茸&ほうれん草の順に炒めます♪③醤油&ほんだしの順に入れて中火でまんべんなく炒めます♪④塩&胡椒で味ととのえて出来上がり♪☆バターでにんにく炒める時は弱火でね!!!バターもにんにくも焦げやすいので!!!めちゃめちゃ簡単にできるよ~隠し味は…ほんだし♪
みんなの投稿 (1)
子供達にご飯が進むおかず作ってあげようとめちゃめちゃ簡単に作れます♪
何かたりないかなぁ~って時に作ってみて下さい(///ω///)♪
子供達には、ほうれん草を沢山食べさせたくて♪(/ε\*)笑 #簡単・スピード #おやさい