• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/05/01
  • 66

お財布に優しい♪アジの南蛮漬け

みんなの投稿 (1)
アジが超お安かったので、大量に買い込みました\(^o^)/ 写真は一部、この3倍以上の量で300円!

作り方

♪ アジのエラと内臓を取り、水でキレイに洗う
♪ 片栗粉をつけ・・・ビニール袋に入れて軽く振ると、楽チン(^^)v)
♪ フライパンに、アジがヒタヒタに被るくらいの油を熱し、骨まで揚がるように、よ~く揚げる→キッチンペーパーでよ~く油をきる
♪ 「 酢、醤油、生姜のみじん切り、ネギの小口切りを合わせる」・・・お好みの味かげんで
♪ その中にアジを揚げたものを漬ける

冷蔵庫で保存しておくと便利(*^^*)
冷凍も出来そうなので、今回は冷凍もしてみますね~ o(ノ ^-^) ワクワク

#お魚
もぐもぐ! (1)