• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ホットケーキmix
一袋
牛乳(or豆乳)
mixに書かれている分量
mixに書かれている分量
マスカルポーネチーズ
大さじ1~お好みで
ブルーベリージャム
お好み量
マスカルポーネチーズ
お好み量
作り方
0
卵は卵黄、卵白に分ける
1
卵黄、mix、牛乳(or豆乳)をボウルに入れ混ぜ合わせる
2
卵白は泡立て、メレンゲまで頑張る
3
②に③を混ぜ合わせる。
メレンゲはなるべく壊さないようにゴムベラで生地を縦に切るようにすると良い(らしい)
4
出来上がった生地をお好みのサイズで焼き上げる。手のひらサイズだと弱火で片面3分ずつくらいで大丈夫です。
5
お皿に乗せて、好きなジャムやメープルシロップなどをかけて食べてください。
(今回はブルーベリージャムとマスカルポーネチーズを乗せました)
ポイント

今回はメレンゲ失敗作です(;´_ゝ`)
メレンゲが上手くいけばふっくらパンケーキが出来るはず!です(*´ω`*)

みんなの投稿 (1)
テスト投稿(^o^)v
もぐもぐ! (17)