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レシピ
材料・調味料 (2人分)
温かいご飯
適量
人参
70㌘
ほうれん草
100㌘
創味シャンタン(粉末)
小1/2×2
ごま油
小1.5×2
沢庵
30㌘~
牛肉切り落とし
150㌘
片栗粉
小1/2
焼き肉のたれ
大1.5
小1
ジャバンのりなど
適量
白いりごま
適量
作り方
1
人参は細切り。

ほうれん草は水洗いする。

沢庵は細切り。

牛肉切り落としは幅2㎝に切る。
2
ボウルに人参とほうれん草を入れてラップをし電子レンジ600Wで3分加熱し、ほうれん草を取り出して水洗いし水気を絞って食べやすい長さに切り再度水気を絞る。
*ほうれん草は切ってから加熱すると切り口から栄養が流れ出てしまうため、面倒でも加熱してから切る。

ほうれん草と人参に●を加えて和える。
3
フライパンに油を入れて熱し、牛肉を加えて炒め、半分くらい火が通ったら片栗粉を加えて絡め、焼き肉のたれを加えて炒める。
4
器にご飯を盛り付け、ジャバンのりなどをちらし、2と3と沢庵をのせ白いりごまをちらす。
ポイント

ジャバンのりは韓国のりのふりかけですが、きざみのりや味付けのりを使っても良い。

みんなの投稿 (5)
こんにちは😄

キンパってハードル高いですよね。
綺麗に海苔で巻ける自信はないし、巻けたとしても綺麗な切り口で切れないかも…。
私みたいなぶきっちょには、作っても残念な結果になってしまうことは、わかりきってます😅
それなら、食べてキンパにしちゃえば良いんじゃないかと🤭
ズボラな私が考えそうなことですよね。
ご飯の上にのせるだけなので、時短にもなりますよぉ。

キンパには、もやしは使わないと思いますが、偏食大臣は人参だけだと食べないため、もやしを加えてあります。
ジャバンのりでなくても、きざみのりや味付けのりなどでも良いです。

#人参#ほうれん草#沢庵#牛肉切り落とし
#焼き肉のたれ#ジャバンのり
#食べたらキンパ#簡単料理 #時短料理
食べたらキンパ
ナイスアイデア👏🏻·͜·👏🏻·͜·👏🏻·͜·
キタ━━(゚∀゚≡゚∀゚)━━ッ!!

わかるー!
キンパって具だくさんだから
綺麗に巻き巻きするのは
ハードル高いですよね😅💦

食べたらキンパ
私もやってみたいです(*´罒`*)♥ニヒヒ
いいですね💞大賛成ですよ
あんみっちゃん から からあげビール
からビーさん こんばんは😄

お料理上手なからビーさんでも、そう思いますよね。
巻けたとしても、お惣菜で見るような厚さで切るのは到底無理😅
でも、食べたい。
そこで平野レミさんが、食べたら○○にヒントをもらってキンパ風にしました🤭
これじゃ、キムチと玉子をのせたらビピンパじゃんって感じですけど、美味しかったですよぉ💕
大満足😊
あんみっちゃん から okeiko🎶
okeiko🎶さん こんばんは😄

ぶきっちょでも、食べたい欲求には勝てません。
時短にもなってキンパを食べた感じにもなって大満足でした。
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