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手料理
  • 2015/07/13
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Miki Sanoの料理 ゼリー寒天 ハードに固め食感を楽しむ❤️ 濃縮還元オレンジジュースバージョン🍊

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (6)
アガーは果実に弱い
酵素や果糖に弱いのかも?
オレンジくらいならゼラチン アガーでもいいけど
糖度が上がるにつけ固まり具合がユルくなる感じです。

アガーと寒天のコンビは果実に強い(o^^o)
ミキさん、こんばんは☆
どれもこれも手が込んでて凄い!!
コメントも専門的でかっこいい~♡
オレンジ大好きだから作ってみたいけど……
アガーって何?w
お店に売ってるの??ww
くだらない質問でごめんね><
佐野未起 から Love-r.t.t.☺︎︎
LOVEちゃんへ

ありがとうございます(o^^o)❤️

やっ⁉️これは混ぜて固めるだけだよ(^◇^;)

アガーは身近だとゲル化剤って名前の食品添加物です。
製菓店 業務店や大きめのスーパーにあると思います。
私はネット通販で買いました。

固さからいくと
寒天 アガー ゼラチンの順番です。
ほぉ~♪勉強になる(*´艸`*)
アガー初めて聞いたから凄く気になったのw
最近お菓子作りに興味津々!
時間がないから踏み込めないんだけど😭
今晩は😃😃
あたしゃも💨💨💨 アガー⁉️
って 何だろうと この前の 見てて💨💨 思ってたの😃😃
固める 種類なんだねー😋😋

寒天 苦手💦💦 な もので😃😃
今度 作って見たいです〜〜
佐野未起 から クッキー
クッキーちゃんへ

ありがとうございます(o^^o)❤️

寒天 アガー ゼラチン
固まる固さ 時間 温度など マチマチなので自分に合ったものを選んでね
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