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酵素や果糖に弱いのかも?
オレンジくらいならゼラチン アガーでもいいけど
糖度が上がるにつけ固まり具合がユルくなる感じです。
アガーと寒天のコンビは果実に強い(o^^o)
どれもこれも手が込んでて凄い!!
コメントも専門的でかっこいい~♡
オレンジ大好きだから作ってみたいけど……
アガーって何?w
お店に売ってるの??ww
くだらない質問でごめんね><
ありがとうございます(o^^o)❤️
やっ⁉️これは混ぜて固めるだけだよ(^◇^;)
アガーは身近だとゲル化剤って名前の食品添加物です。
製菓店 業務店や大きめのスーパーにあると思います。
私はネット通販で買いました。
固さからいくと
寒天 アガー ゼラチンの順番です。
アガー初めて聞いたから凄く気になったのw
最近お菓子作りに興味津々!
時間がないから踏み込めないんだけど😭
あたしゃも💨💨💨 アガー⁉️
って 何だろうと この前の 見てて💨💨 思ってたの😃😃
固める 種類なんだねー😋😋
寒天 苦手💦💦 な もので😃😃
今度 作って見たいです〜〜
ありがとうございます(o^^o)❤️
寒天 アガー ゼラチン
固まる固さ 時間 温度など マチマチなので自分に合ったものを選んでね