SnapDish
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甘酒のほんのりした甘さと抹茶のほろ苦さがクセになりそう。
白と緑の生地同量なのになぜかこんな感じ?
わからないことだらけのパン修行🍞
#麹甘酒 #渦巻きパン #抹茶 #菓子パン #食パン
白と緑、素敵です。
抹茶が目立つ渦巻き🌀になりました。
甘納豆もパラパラ〜
美味しかった(╹◡╹)❣️
来てくれてありがとうね。
わぁ🎵キレイに渦巻きができてますね✨
抹茶のほろ苦さ~たまらん‼️甘納豆の甘さがマッチするやろなぁ〰️❤️
こういうの 憧れる~🎵
水を甘酒に置き換え、砂糖を入れずに焼きました。
甘さと苦味が程よいバランスで美味しかった❣️
来てくれてありがとうございました。
同じ分量からの
白少なーwww
ほんと私もよー
分からんことだらけのまま
幕を閉じましたパン修行笑
しかし
色が春らしい♡
ふっくら感伝わります!
うまそーヽ(○´3`)ノ
カンパーイ♪
渦巻きパンまで作ってる〰💓💓
甘酒も、うまつゆも完璧〰😍👌
白組負けました。
こうしてsnapで晒しておくと、先輩たちが教えてくれます。
だれか教えてくれないかな?
HELP!!(*´◒`*)
同量なのに白い生地はなぜか膨らまない?
甘納豆入れたのがいけないのでしょうか?
パンは難しい🍞💦
白い生地を外側に巻きました〜抹茶生地と同量だったのに、なぜか抹茶が目立つ。
切ってびっくりでした😱
来てくれてありがとうございます😊
小豆も入ってるんですか?
凄く美味しそう😍
で、見た目にキュン💓
私はいつもテキトーなヤツでこーゆーパン焼くときも同じ分量に出来てないので酵母の量が違くてふくらみ具合が違うんだな❗と思ってましたが全く同じ分量でやってもなんですね❗
巻きの強さでですかね?
抹茶が外側だから抹茶の方が膨らめるスペースがあって?
面白いですねー😆
パン作り🎶
プレーン生地が外側ですか?
???
誰か謎を解き明かしてくれた時には私にも教えて下さい。
なんでこうなるのか?
いつも手探り状態。
はじめが上手く〜自分ではそう思えているだけでしょうが。
次に同じように作っても出来上がりが違う😓
気温や湿度の違いも関係するのかな?
解明できたあかつきにはみったんにもご報告します。
甘納豆の水分で空洞もできるような?
パンって楽しいけど難しいね。
でもいつも失敗するの(笑)
とんちんさんは何を作っても美味しそうに作れちゃって凄いです(*´ㅅ`*)♡{メロメロ
2色パンで綺麗に渦巻きを出すには…たしか1:1じゃ駄目だった気がします。
いつも自分は白の方を多くしてた気がします。2:3くらい。
うろ覚え💦
それとも生地を伸ばす長さが短いから渦巻きにならないとか…ですかね?
発酵で圧されちゃうからとか?
全然分からないです゚(゚ノ∀`゚)゚。
たしかに渦巻きにはなってないね😢
もっと長く生地を伸ばさないと渦巻き🌀にはなれない。
生地の配分も以前見た他のユーザーさんは白い生地は多かったです。
また機会があったらトライしてみます。
貴重なアドバイスありがとうございます。
くるっと〜🌀綺麗だなぁ〜〜
色も素敵ー💚。。○
すごく、計算された感じだけど〜
これは、自然… 必然… 😃😃😃
こんなん焼いてみたいなぁ🥰🎶
朝は晴れていたけど、午後になったら風が強くなって、💨黒い雲も遠くに見えて来た。
パン🍞は難しい💦
ラウンド型のレシピで角食を焼くのが無理でしたか?
yuccaちゃんのマーブルパンみたいになるといいなぁ。
あれは確か白いの配分が多かった。
今度は色物は少なめで焼いてみます。
いつになるかわからないけど。
優しいコメントありがとうございます😊
とんちんさんの作ったパンの渦巻きが綺麗じゃないなんて意味ではないですからね(꜆꜄꜆˙꒳˙)꜆꜄꜆!!
綺麗で可愛いでよ!?
私のがもっとヤバいですから💧
パン作り歴は長いのに苦手なこと多くて、私も疑問だらけで。
とんちんさんと同じく修行中です(*´∨`*)✨
素直な気持ちで受け止めています👌
後になってあんなのよく平気でアップ⤴️したなぁと笑える日🤣が来ることを祈って、また作ってみます。
ゆずちゃんのアドバイス大変役に立ちました❣️
私は甘納豆巻くと砂糖のせいなのか空洞になってしまうんですよ。
美味しい組み合わせなんですけどね~(笑)
とんちんさんなら、次に作るときはレベルUPしてますよ✨
楽しみにしてます₍₍ ◟(∗ˊ꒵ˋ∗)◞ ₎₎