• お気に入り
  • 142もぐもぐ!
  • 19リスナップ
手料理
  • 2016/09/24
  • 1,698

牛スジのリガトーニ

みんなの投稿 (9)
牛スジのリガトーニ。イクスピアリの成城石井でみつけた"ハヤシルゥ"で作ってみました。マディラとトマト玉ねぎも加えて、出来上がりはなかなかのお味✨

おしゃれなボトルのオリーブオイルをいただいたので、サラダや生ハム、いちぢくにかけてみたら、これまた絶品✨

メリリマオリーブオイル、これはおしゃれボトルだけじゃなく、かなりの頻度で食卓に登場しそうな予感💕
イクスピアリに成城石井あったんだ〜(そこ?😂)
牛すじラバーズとしては見逃せないお料理ですʕ-̼͡-ʔ✨
味ももちろんですが、見た目イケてるオリーブオイルやビネガーは気分アガりますよね⤴︎⤴︎ʕ-̼͡-ʔ✨
pigrona から 七海
娘が浦安に引越したので、特にネズミ好きではありませんが、イクスピアリ、行ってみました。成城石井があったので成城石井ブランドの『おうちでホッとハヤシルー』を買ってみました。なかなか優秀でした(笑)

牛スジ、和でも洋でもエスニックでもどんなテイストでも堂々と主格でおさまる優れ食材ですよね✨

オイル、ビネガー、調味料、ジャケ買いしても、意外と当たりが多い気がするんですが(笑)
こんばんわー
リガトーニ オシャレですねー😋😋
美味しそうです😁😁😁😁


ハヤシライスのルー なかなか スグレモノですよね 
わたしは ハンバーグのソースとか使いますよー

あと ビーフシチューのルーも
ミートソースを簡単に作るとき 
よく使います(笑)
pigrona から クッキングオヤジ
おっしゃる通り、カレーは言わずもがな、日本の"ルー"はどれをとってもすごく優秀ですよね✨

いつも、一からはじめるなんてなかなか出来ませんから時々お世話になってます(笑)

ミートソース作る時にビーフシチューのルーはまだ使ったことないですが、手早く味が決まりそうですね〜、こんどやってみます♬
うわ〜😍✨
めちゃめちゃ美味しそう💕💕💕
美味しいに決まってますね😊✨
あ〜食べたい😋

映画の帰りに探してみようっと‼️
Mikiさん、お久しぶり✨

牛スジ煮込むのに時間はかかりますが、いつも2㎏くらいしこんで3回分くらいに小分けして使っています。

なので、ルゥがあるとすぐできちゃいますね🎶

次はコンニャクと煮ようかな♬
わたしはカレールーを使うことがなくて覚えがないほど買わなくてうちに置いてなかったんですけど
この前カレー南蛮作るのに
これのカレーのやつ買ったんですよ。
おうちでホッとカレールー(辛口)。

はい。優秀でした(笑)
pigrona から ちこ
実はハヤシルー、初めて使ったのですが、結果、なかなか優秀だったので、またの時用に買っておこうかなとおもいましたが、何しろここは裏日本の辺境の地、ネットに頼るか来月東京に行った時でいいかなと思いつつ、武蔵ヶ辻のエムザに行ったら、地味な成城石井コーナーにちゃんと置いてありました(笑)

で、ハヤシルーの隣にあった、お家でホッとカレールー辛口も連れ帰って来ました。

多分ちこさんと同じくカレーうどんの時に活躍してくれると思います(笑)
もぐもぐ! (142)
リスナップ (19)