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手料理
  • 2014/07/23
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*レアチーズケーキ*

レシピ
作り方
1
18センチ型 1台分の材料です。

先ずは ボトム作り。
ビニール袋にビスケットを入れ、綿棒で叩き 砕きます。
2
耐熱容器にバターを入れて、レンジで溶かし、1を容器に入れ 合わせ混ぜ 型に敷き詰める
3
2を冷蔵庫で冷やし固める
4
ゼラチンは水 大3でふやかし、生クリームを8分立てに あわ立てる。軽いクリーム状になるように。
5
別のボウルにクリームチーズとグラニュー糖を混ぜ合わせ、滑らかになるまで 混ぜる。 フープロやハンドミキサーを使ってもOK
6
滑らかになったら、卵黄 レモン汁を加えて 再び混ぜる
7
4のゼラチンを レンジで軽く温め 溶かし、6に加えて ハンドミキサーの低速で 混ぜる。
8
泡立て器か、ゴムベラに持ちかえ 4の生クリームを2回に分けて 混ぜ合わせる
9
冷やしておいた 型に 8の生地を流し 型を揺すりながら 平らにする。この時 裏ごししてから 型に流しても。裏ごしすると、滑らかさが また違います。
私は 裏ごし省略^^;
10
カードやスケッパーなどで、表面をならし 冷蔵庫で 冷やし固める
11
お好みで フルーツソースなどを かけても♡
ポイント

クリームチーズ、生クリーム使い切り୧⍢⃝୨⚑゛

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かんせーぃ♡でも、ここからが 始まり✽(′ॢᵕ ‵ *ॢ)✽
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