SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
生春巻きを戻すのも久し振り、忘れかけてた。生春巻きを揚げるのは至難の技。
でもでも、絶対美味しい材料だから、一口食べたらやっぱりメッチャ美味しい。写真撮る前に、つまみ食いがとまらなかった!
美味しいレシピ、ゆりえさんありがとうね。
ベトナム風揚げ春巻き
長いもとモロヘイヤのゆずぽん和え
焼きナス
皆さま、これからも、宜しくお願いします。 ("⌒∇⌒")
今日も栄養たっぷりで美味しそうです+゚。*(*´∀`*)*。゚+
これからも楽しみにしています(✲✪‿✪)
生春巻きって確かに揚げるの難しいよねー(^_^;)
でもきれいに揚がって美味しそーだよー💕
これからも素敵なお料理待ってまーす*\(^o^)/*
コメントありがとうございます。
あっという間に300投稿まで、勢いづいてここまできました。
これからも、どうかよろしくお願いします♪
chieさんも、スナップ楽しみにしていますよ~(*´∀`)
コメントありがとうございます。
よーこちゃんのステキなお料理にも刺激されてますよ。
こちらこそ、楽しみにしていますので、体に気を付けて頑張ってね。\(^-^)/
コメントありがとうございます。
昨日のくみさんのアンパンマン♪を見て、感動しました。
お料理に限らず、いろんなことに挑戦しようと思いました。
この揚げ春巻きは、ホントに美味しかったです。☆☆☆
海老カツ作る時に生春巻きの皮を使うけど、確かに扱いにくいよね😣けど、美味しいねんなぁ〜⤴⤴
美味しそうに揚がってるよ👏👏👏
いつも美味しそうな料理、これからも楽しみにしてますよ^_^
300投稿おめでと⤴︎⤴︎😘
春巻き、大好きだから😍食べたくなっちゃいました(笑)この時間って、お腹すくー(笑)
これからも、素敵なスナップ楽しみにしてます💕
🎉👏🎉👏🎉👏🎉👏🎉👏🎉
これからも楽しいスナップお願いしまーす\(^o^)/
コメントありがとうございます。
千尋さん、 海老カツ作るときに使うのね~(*´∀`)
やっぱり春巻きには、海老が合うね!!みんな、経験があるのやね~(´∇`) これは、もう一回やらないとね。
だって、こんなに美味しい料理だから。
コメントありがとうございます。
今年の3月からSD初めて、早くも300いっちゃいました。
どんだけ~って、感じだけど楽しんでいます。
かっちゃんの投稿もね♪これからも、よろしくね。\(^-^)/
コメントありがとうございます。嬉しいです。
これからも、よろしくです。( ̄∇ ̄*)ゞ
コメントありがとうございます。
これからも、楽しい投稿目指しますので、ツッコミ宜しくね~(*´∀`)
順不同になってごめんなさい。
コメントありがとうございます。
春巻き美味しいよね。この生春巻きは、またまた美味しい料理なの。
最近、韓国、ベトナム、タイ料理が好きになってきました。
kazuさんのセンスの良いケーキも楽しみにしていますよ♪
私も生春巻き久しく作ってませんが、巻くのも結構難しいんですよねぇ!更に揚げて‥キレイに出来上がったのに、つまみ食いしちゃう気持ちはよ〜く分かります(笑)(*´艸`)
これからも楽しくて美味しい投稿楽しみにしてますネ♡( ´ ▽ ` )ノ
いつも見に来てくれて感謝しています。きょうも、心温まるコメントありがとうございます。( ̄∇ ̄*)ゞ
これは、私好みの味付けで美味しいお料理なんです。
また、作りますから見ていてくださいね。
私も真希さんのお料理、いつも楽しみにしています("⌒∇⌒")
ありがとうございます。( ̄∇ ̄*)ゞ
ついに300歳になりました。
今後とも宜しくね♪
そして、300投稿おめでとう
ございます*\(^o^)/*
難しいお料理も挑戦されて
すばらしいわ♡
どれも美味しそうですね(*^^*)
これからもよろしくねー
コメントありがとうございます。
最近、アジア系のお料理が気に入ってますが、なかなかうちで作ったことがなく、私のレベルが低いんだと思います。人生は、修業ですね。
これからも、新しいことに挑戦していきたいと思いますので、宜しくお願いします。("⌒∇⌒")
コメントありがとうございます。
こちらこそ、どうぞよろしくお願いします♪
おりぃさんの元気な掛け声で奮起しています。( ̄∇ ̄*)ゞ
私も材料揃えたら絶対作ろうと思ってるの♪
やっぱりおいしそう♪
これからも楽しみにしてるね✨
生春巻きを揚げると油が飛ぶよ!と言われてビビって作れずにいる私(笑)
ゆっこちゃんを見習ってチャレンジしてみようかな♡どれも美味しそうで羨ましい〜o(*^▽^*)o~♪
コメントありがとうございます。( ̄∇ ̄*)ゞ
いつも、Tomokoさんの作ったあとにつくフォトしてきたのに、この300投稿に合わせたくて、焦っちゃった( ノД`)…
もう少し、深呼吸してからが良かった♪
Tomokoさんのお料理もいつも楽しみにしています\(^o^)/
コメントありがとうございます。(*´∀`)
お料理って、今更ながらに奥が深いよね♪
また、頑張ろう♪
いくちゃんのお料理も、楽しみにしてみています(^o^)v
これからも、ヨロシクね~☆
難しかった??くっつくから2〜3個ずつ揚げるといいよー( *´꒳`* )ルンルン♪
つくフォトありがとねん⋆。˚✩
あとあと300投稿(o'д')ノ☆゚*。Congratu★lations。*゚☆ヽ('д'o)
選んでくれて嬉しいよー!
なのに、コメントありがとうございます。(*´∀`)
絶対、この揚げ春巻きを食べたくてオンしたの。海老ちゃんも叩いて豚肉や玉ねぎも一緒に、春雨うっかりしたからフォーの戻したやつを細かく切ってコネコネ~(´∇`) ここまでは良かったの。
だけど、ライスペーパーが小さめだったから、切らずに一枚で種を置いて海老も一緒に巻いて揚げたら、油の温度かな!?生春巻きがベロリンチョと取れてしまいました。( ノД`)…
全部とれた訳ではないんだけど、半分はソーメンを砕いて衣代わりにしました。
また、挑戦しまーす♪
お祝いコメントもありがとうございます。( ̄∇ ̄*)ゞ
これに懲りずにどうかよろしくお願いします♪
でもなんでだろね(⑉꒦ິ^꒦ິ⑉)またあたしも作って研究してみるね!!
こうやって作ってくれてホンマに嬉しい( *´꒳`* )ルンルン♪
(*´∀人)ありがとうございます♪
春巻きはもちろんだけど他のお料理も全部美味しそ~(〃▽〃)
ちなみに私春巻き苦手ですw笑
これからも素敵なお料理楽しみにしてますね(◆'з`b)b
♫♪♬٩(◜ᴗ◝ )۶ ♬♪♫
300投稿Congratulations!!
楽しいお料理投稿これからも
のぞかせてくださいねぇ〜
私‼︎ これ⭐️付きです〜
またまたエスニック料理、教えてくださいね。
コメントありがとうございます。( ̄∇ ̄*)ゞ
大好きなお料理は止まらないです。
このSDに出逢えて、みなさんとの出逢いに感謝です。
こちらこそ、MAAさんの可愛い投稿を楽しみにしていますよ♪
生春巻き揚げたの美味しいね♪
他のお料理も美味しそう(*^▽^*)
私は生春巻き巻く時に、まな板の上に固く絞った布巾を敷いて その上に水で湿らせたライスペーパーを置いて具を巻いてるの(^_^)
布巾が余計な水分を吸い取ってくれて、けっこう上手く巻けるよ(^o^)vって知ってたらゴメンね
これからも素敵な投稿楽しみにしてますね♡
コメントありがとうございます。(*´∀`)
笑えて、美味しい料理を目指します♪
これからも、宜しくお願いします。("⌒∇⌒")
コメントありがとうございます。\(^o^)/
生春巻きを揚げる発想はなくて、このゆりえさんの投稿で初めて挑みました。生春巻きを前回作ったときは、とっても上手くいったけど、あんまり久し振りでどういうふうにやったかすっかり忘れてしまいました。
ライスペーパーの使い方、丁寧に教えてくれてありがとう♪
これで失敗しないで済む☆また、やろうって気持ちにさしてくれてありがとね♪ホントにありがたいです("⌒∇⌒")
maichyoさんのチャレンジ精神を見習って行きます☆
コメントありがとうございます。(*´∀`)
これからも、楽しくSD見て、作って、投稿したいと思います。
今後とも、宜しくお願いします。( ̄∇ ̄*)ゞ
いつも美味しそうなお料理…( •ॢ◡-ॢ)-♡楽しませてもらってます♡
これからもよろしくね!
揚げ春巻き美味ししょー😍😍
コメント頂きまして、ありがとうございます。
あっという間に、300投稿まできてしまいました。
こちらこそ、おかなさんのスナップを参考にさせていただいています。
この揚げ春巻き、味は最高でした。
これからも、どうか宜しくお願いします。("⌒∇⌒")
遅いだなんて、コメントありがとうございます。嬉しいです。
もう褒められることなくて、お恥ずかしいです。
Koichiさんのチャレンジ精神も私の励みだったり、私のチャレンジに繋がります♪こちらこそ、楽しみにしていますよ~(*´∀`)
これからも、宜しくお願いしますね。
300投稿おめでとうございます🎉
生春巻き揚げ 美味しそう(^o^)
コメントありがとうございます。
この揚げ春巻とっても美味しいんです。
是非つくってみてくださいね~(*´∀`)
どうぞこれからも宜しくお願いしますm(_ _)m💕
こちらこそ宜しくお願いします。\(^o^)/