• お気に入り
  • 61もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2024/09/19
  • 105

鶏の唐揚げ🐔

レシピ
材料・調味料 (4人分)
鶏もも肉
2枚
しょうゆ
大さじ2
大さじ4
みりん
小さじ4
少々
おろししょうが
適量
おろしにんにく
適量
1個
小麦粉
適量
片栗粉
適量
揚げ油
作り方
1
鶏もも肉を大きめのひとくち大にカットし、☆を揉み込む。
溶き卵を加えて全体を混ぜ、20分以上置く。
2
小麦粉と片栗粉を5:5で混ぜ合わせ、肉にまぶす。
3
170℃の油で4分揚げたあと180℃に上げた油で1分2度揚げしてできあがり。
みんなの投稿 (1)
月に何回食べてもいい定番メニューですよね🐓 今回は外側がバリバリ食感のクリスピーレシピです🌳
#肉料理 #揚げ物 #鶏の唐揚げ
もぐもぐ! (61)
リスナップ (5)