• お気に入り
  • 178もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2014/02/22
  • 7,376

鉄板ナポリタン 自家製ケチャップソース

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
国産にんにく(スライス)
1片
鷹の爪
1/2本
オリーブオイル
大2
トマトペースト
大3
白ワイン
大2
すし酢(昆布ダシ入り)
大2
無添加コンソメ
適量
100cc
ミックスチーズ
20g
にんにくパウダー
適量
塩こしょう
適量
ウィンナー
3本
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
1個
パスタ
100g~
作り方
0
~ケチャップ兼ソース~

①.鍋にオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れ香りが出たらウィンナーと玉ねぎを入れる。しばらくしたらワインを加え水分がなくなるまで炒める。

②.トマトペーストを加え少し炒めたら水、すし酢、コンソメ、チーズを加え弱火でケチャップと同じくらいの粘度になるまで約7~10分煮詰める。

③.ピーマンを加え塩こしょうで味を整えて決まったらにんにくパウダーを加え風味付けしてケチャップ完成!

あとは茹でたパスタを絡め焼きにして皿に盛り完成!
ポイント

敢えてハーブは入れてませんが、ローリエやバジル、タイムとか加えてもOK★

仕上げにバターを加えるとリッチな味わいに♪

つくフォト (1)
みんなの投稿 (6)
いつもドライな味付けだから今日は少し甘くてコクを出しました♪無化調で優しい味わい★
プロはなんて言うか知りませんが、やっぱりナポリタンは熱い鉄板ONが一番美味いです^_^ 旨そう!
徳之島トトロンヌ から Minor.SSK
コメントありがとうございますm(_ _)m

ですよね賛成♪
こんばんわ^ ^
がっつり、かつ、色合いも美味しそうです、私もがっつり食べたくなってきました〜!
フォローさせていただきます、よろしくお願いします(o^^o)
徳之島トトロンヌ から キミー
がっつりナポリタンにありがとうございますm(_ _)m

こちらもフォローさせていただきますね♪
キミー から 徳之島トトロンヌ
もう無理です、近々ナポリタン作ってみます。笑♪

嬉しいです♪よろしくお願いします🍀

あと、勝手にお名前に親近感わいてます✨笑
もぐもぐ! (178)
リスナップ (10)