• お気に入り
  • 79もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2019/07/24
  • 743

炒めなすのだしあんかけ

レシピ
材料・調味料 (2人分)
なす
2本
ピーマン
1個
100ml
白だし
大2
砂糖
小1
水溶き片栗粉
適量
サラダ油
大3
チューブ生姜
少々
作り方
0
なすを輪切りにし、サラダ油で炒める。ピーマンを加え、色が変わらないうちに火を止める。
1
小鍋に★を合わせて入れ、水溶き片栗粉でトロミをつける。
2
なすとピーマンにかけ、生姜をのせる。
みんなの投稿 (6)
冷やしても美味しく頂けます(^^)
#なす #炒め物 #あんかけ
白だしで美味しいあんかけ!
揚げていないからカロリーオフが嬉しいね〜❣️

冷やし頂くのも良いですね。
ナナ から とんちん
マダム、ありがとうございます🎵

不具合がまだ直らないので、今朝SD様に、不具合報告しました❗

マダムのお返事が読めないので、こちらだけで失礼します‼

来てくれてありがとうございます💕
とんちん から ナナ
最近、見られない報告よく受けます。
私もつくフォトが遅かったり困っています。せっかく作ってくださった方に申し訳ない気持ち。
アンドロイドの方は特にあるようで。
新しくなってから、目立つようになりました。
ご報告ありがとうございます。
ナナ から とんちん
マダム、只今SD様より連絡があり、投稿が閲覧できるようになりました。

一応ご連絡申し上げます。

忙しい時にごめんね🙇💦💦
とんちん から ナナ
ありがとうございます😊
機械音痴なんで、あたふた😭でした!
もぐもぐ! (79)
リスナップ (8)