• お気に入り
  • 143もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2021/02/21
  • 5,405

無水鍋で《鶏モモ肉と大根の煮物》大根は口の中でホロリととろけてしまいました♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

レシピ
材料・調味料 (2人分)
鶏モモ肉
1枚
大根
1/2本
ゆで卵
2個
スナップエンドウ
適量
ほんだし(顆粒)
適量
作り方
1
一口大に切った鶏肉をオリーブオイルで炒める。
乱切りにした大根を加えてさらに炒める。
2
無水鍋なので出し汁は少なめ、みりん、酒、砂糖、醤油を入れてコトコト煮る
3
途中でゆで卵を入れ、煮汁に絡ませなが煮る。トロミが出てきたら火を止める。
ポイント

最後に緑のものをアクセントにあしらう(スナップエンドウ)

みんなの投稿 (1)
大根・鶏肉・ゆで卵! 定番のこの組み合わせはホントに美味しいですよね😋大根にも鶏肉にもよく味が染み込んでいて満足な煮物でした。
#大根と鶏肉とゆで卵の煮物 #野菜料理 #晩ご飯
#無水鍋
もぐもぐ! (143)
リスナップ (11)