• お気に入り
  • 32もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/01/24
  • 484

ローストポークw/オレガノ,マスタードシードでマリネ&ロースト玉ねぎとエリンギご飯🍴

レシピ
材料・調味料 (5 人分)
豚ヒレ肉 かたまり
適量
フレッシュ オレガノ
1本
マスタードシード
小さじ1/2
オリーブオイル
適量
ガーリックソルト
少々
胡椒
少々
玉ねぎ
1個〜
エリンギ
適量
クレソン
適量
ソース
玉ねぎ すりおろす
1/2〜
ニンニク すりおろす
1かけ〜
砂糖
少々
塩胡椒
少々
醤油
大さじ5〜
肉汁
出た分
マスタードシード
少々
作り方
1
1. 豚肉にフォークかナイフで刺して穴を全体的にあける。

2. 調味料をぬりこんで15〜30分常温で置いておく。

3. オーブンを180度で10分〜温めておく。

4. お肉をオーブンに入れて焦げ目がつくまで焼く。

5. 一度オーブンから出してアルミホイルでお肉にかぶせる。一緒にしんを取った玉ねぎとエリンギに塩胡椒とオイルをかけて、それぞれアルミホイルで包む。

6. オーブンに入れて15分〜でお肉を少し切って中をチェックして真ん中がうすピンクになっていたら、エリンギと一緒にオーブンから出しておく。玉ねぎに火が通っているか竹ぐしでさして、スッと入れば、一緒に出しておく。

7. ソースは調味料を混ぜて味をみる。

8. 食べる前にお肉をスライスしてお好みでソースをかけて出来上がり🍴
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (32)