• お気に入り
  • 87もぐもぐ!
  • 15リスナップ
レシピ
材料・調味料
みそ
200g
1/4カップ
みりん
1/2カップ
砂糖
20〜30g
作り方
1
鍋に材料を合わせてよく混ぜ、中火にかける
2
混ぜながらふつふつとしてきたら弱火にし、焦がさないよう約10分煮詰める
ポイント

みそだれは1ヶ月以上日持ちします。
今回は、豚ロースに塗って一晩おいたものです。

みんなの投稿 (1)
覚え書きでレシピUP✨

栗原はるみさんの本に載っていた みそだれで 豚ロースを漬けて焼きました。
甘みと旨みがしっかりあって、しょっぱくなくて、めちゃ香ばしい😋 サンチュを敷き詰めて、巻きながら食べました∩^ω^∩

今回は、砂糖のところを甜菜糖を使ってみました😊 一度使ってみたかったのよね〜😆


#栗原はるみ #みそだれ #少量で作れるから便利
もぐもぐ! (87)
リスナップ (15)