SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
いつもは津山ホルモンうどんのたれを使うんだけど、賞味期限がかなり切れておりまして…😅
私の丈夫なお腹では少々大丈夫だとは思いながら、ボンタレアレンジのタレを絡めました〜〜( *'w')b
期限切れのタレを舐め、ボンタレアレンジだれを舐めると…なんと!
似た味になったのです🎉🎉🎉
なので、目分量で適当に作ったから、分量計って入れれば良かったと後悔💧
昨日、mariちゃんとひとみんちゃんに聞くと、ホルモンうどん、どこの食べ物?と言う反応でショック受けた私😱
普通に全国的に食べられてる物ではないのか⁇
姫路ちゃんぽん焼き、ソースとお出しで食べる明石焼風たこ焼き…コレも普通に食べてる訳だけど💧
珍しいみたいです😅
後、姫路おでん‼︎
おでんに生姜醤油をかけて食べるだけの事なんだけど、まさか!
コレも珍しい食べ方なのか…😱
謎❗️謎❗️謎❗️
そんな訳でボンバーさん❤️
今回はボンたれアレンジバージョンで、美味し〜〜いホルモンうどんのたれが出来たので感謝です💕
今日は私からお礼のブチュ👄😘
mariちゃん、ひとみんちゃんも呼んじゃったよー💕
ホルモンうどんは、この辺りでは普通に定番メニューでございます😁😁😁
昨日はうどんが足りなかったんで、焼きそばも少し入れてみたよん😁
名付けて、きいこ風ホルモンちゃんぽん焼き〜〜
(*´罒`*)ニヒヒ♡
きいこちゃ〜ん
食べ友に来たじょ〜\(^o^)/💨
ブチュ👄😘もありがとう
\(//∇//)\💕←意外に受け身になる
のは弱いタイプ 😨😂😂
凄い 凄い
ボンタレのアレンジバージョン
👀✨
黒柳徹子の⁉️😝玉ねぎと
りんご🍎にお味噌で
津山ホルモンうどんのタレと
一緒なんじゃな😳✨
りんご🍎が入って
フルーティになるのかな💓
ここの時点でお察しの通り
津山ホルモンうどんも
姫路おでん🍢に生姜醤油も
姫路ちゃんぽんも食べた事
ないんじゃ🙏😂
今度食べてみるぞ😁👍💕
いつもボンタレを使ってくれて
本当にありがとう🙇💕
では…
ぶっちゅ〜〜う♪(´ε` )💕返し
✌️😝💦
食べ友とっても嬉しかったじょ
いつもありがとちゃん
V(^_^)V🎵
とりあえず、
ぶっチュウ😘➰💋しとこ(笑)
やってみよう🎵
「おでんに、生姜醤油」むか~し、テレビで、あやや(懐かしいね(笑))が、言うてたんみて、
それ以来、よくこの食べ方してるで~
生姜好きやから、🐴🐴やわぁ❤
これは、あり!🐜🐜
明石焼きのんとか、ちゃんぽん焼きのんは、意味不明やけど(笑)
ありがとうございます(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
ボンたれはアレンジ効くし、相変わらず活躍中で〜す✌️
テキトーにりんご、玉ねぎ、味噌足したら、まさかの津山ホルモンうどんのたれ風で、ビックリ🌟🌟🌟
ほんっと、ボンたれに感謝❤️
ヒデキも感激😍←ボンバーさん風に言ってみた😅
ホルモンうどんも生姜醤油の姫路おでんも美味しいから、是非ボンバーさんも食べてみてちょんまげ〜😘←これは、小学校の時に流行った言い方😅
(笑)
昨日作ったホルモンうどん❤️
あれから🍺も飲んで、気が付いたらこたつで寝てた💧
ボンたれに味噌入れたら美味しいよ💕
津山ホルモンうどん風のタレが家で出来てしまう♬
味噌味の焼き肉のたれもあるしね〜😊
そう言えば、あややって姫路の子やったね!
忘れてたわ😅
おでんに生姜醤油はイケるやろ⤴️
おでんの味付けに失敗しても、生姜醤油で味がごまかせると言う利点もあり(笑)
でもね、実は…姫路おでんをお店では食べた事ないから、姫路おでんの味がしっかり味なんか、薄味なんか、正しくは分かりませ〜ん💧😅(笑)
うちは、結構しっかり味でやや甘め。
生姜醤油かけたら、何でも姫路おでんと呼べるんやと思う(;^ω^)
だから受け身は苦手なんじゃって
😱😱😂
とりあえず⁉️
(飲み屋の最初はビール🍻
みたいじゃが😙)
ぶっちゅ〜〜〜う♪(´ε` )💕返し
✌️😂
きいこちゃん💕
お邪魔しました〜
許してちょんま劇団ひとり
ムリクリ🙏😂
ぶっチュ〰〰😘➰💋
もひとつ、おまけに、
ぶちゅちゅのチュ〰〰😘➰💋(笑)
きいこちゃん、お邪魔しました~
許してちょんまゲスの極み乙女❤
劇団ひとり、ゲスの極みときたか…
ならば!
許してちょんまゲゲゲの鬼太郎😂
うん?スベった?😁
お主も、なかなかやりまんな(笑)💕
息子がめっちゃ好物でお口テカテカにして食べるわ(笑)
そうそう、ボンバーさんのタレって隠し味にもなるし、うちもプラスで使ってる~❤
ビールとおうどん、旨かったんやろね~~‼こたつでウトウト(笑)わかる🙈
来たよん(*≧∀≦*)♪
これが噂の子やね♡(笑)
ボンダレをアレンジしたらいつものホルモンうどんのタレになっただなんて⤴︎⤴︎(*≧∀≦*)♪
次から買わなくていいやん(。ゝ∀・)b
さすがきいこちゃん\( ˆoˆ)/\(ˆoˆ )/
ソースとお出汁で食べる明石焼風はちょっと、、いや、かなり勇気のいる食べ方な気がするけど(笑)
おでんに生姜醤油をかけて食べるってのも衝撃やわ〜(⊙⊙)‼
でも、ちゃんぽん焼きは美味しかったよ♡
このホルモンうどんも美味しそう*(\´∀`\)*:
地域が変わると食べ方も色々で面白いなぁ〜(๑⃙⃘′ᗨ˂̶๑⃙⃘)◞♡
良かった〜!
ホルモンうどん、家でするよね❗️
やっと話の合う人がいた(笑)
で、口がテカテカになるねん(笑)
ボンたれは、何でも使える便利なたれだよね〜😀
ホルモンうどんはビール🍺の進む味やから、ついつい飲み過ぎて😅
こたつで寝てしまうってパターン😅
こたつに入ったら、もうダメね〜⤵️
爆睡😂
ボンたれアレンジで、津山のホルモンうどんのたれみたいな味になったから、嬉しかった❤️
まさか、賞味期限切れやとは思わんかったからね💧
良かった、良かった🌟
岡山のひるぜん焼きそば。
あれも好きやから、何とかあの味が家で出されへんかな〜と考えてるけど、今の所ダメ💧
ひるぜん焼きそばの麺とタレのセットが売ってるから、あれ買って来たら済む事やねんけどね😅
うちは2人やから、一袋で足りるし。
mariちゃんとこは家族多いから、大変やん😅
でも、多い方がにぎやかで楽しいからいいねପ(´‘▽‘`)ଓ♡⃛
子どもが出て行くと寂しいわ⤵️
おでんに生姜醤油も衝撃なんや❗️
この辺りでは、コンビニおでんにも生姜醤油が置いてあって、好みでかけれるようになってるよ😀
変な食べ方の明石焼風よりは、おでんに生姜醤油のが、まだ普通に近いかも(笑)
生姜醤油が嫌いじゃなかったら、美味しいと思うよ❤️
家庭によっては、生姜の薄切りを最初から入れて煮てるとこもあり!
うちは、後で生姜醤油かけて辛子つけるねん!
後、白おでんってのもあって、酒粕の入ったタレをおでんにかける。
姫路で有名なお店のメニューなんやけど、テレビでよく映ってるお店やから、一回食べてみたいねん😁
これは酒粕嫌いな人には、とんでもない食べ方かもね〜(笑)