• お気に入り
  • 25もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/10/31
  • 538

カボチャの肉味噌詰め ハロウィンバージョン 中味はこんなの

みんなの投稿 (8)
すごいですね〜✨
わられた姿もなぜか笑えます(笑)
To: shino1125 さん、ホントだ!カボチャくん、割られたら、より一層、笑ってましたねぇ(笑)
こんにちは^o^ハロウィン
To: mihohomi さん、ハッピーハロウィン♡(笑)
途中で完了押してしまいました😅
ハロウィンらしいお料理ですね!ハロウィンがきたら作ってみたいです♥♥中のお肉はかぼちゃを切ってから入れられたんですか?
To: mihohomi さん、あ、そうなんですね!カワイイご挨拶だなと思いました(笑)

これは、ほんと、盛り付けだけのことなんです。
カボチャは半分に切って、種を取り除き、レンチン。顔を切り抜きます。
挽肉は炒めて味付けして、それを、カボチャに詰め込んで、気をつけてお皿におく。食べる時に切り分けて、カボチャとお肉を絡めて食べます。

挽肉はまとまりやすいように、水溶き片栗粉で、とろみをつけてますよ😊✋
To: saganecchi
そうやって作るんですね!見た目がとってもすてきです^o^片栗粉でとろみをつけるのは他の料理でも参考にしたいです♥👍
To: mihohomi さん、ありがとうございます😊💓レンチンしたカボチャは細工しやすいから、カワイイ顔を作ってみてくださいね😄💓💓💓
もぐもぐ! (25)