SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
これ、ティラミスだからマスカルポーネチーズ使ってるよね?
妊婦はマスカルポーネを使ってるティラミスは食べない方がいいから気をつけてね❣️
マスカルポーネは非加熱のチーズだからリステリア菌が増殖してることがあるの。リステリア感染症にかかるとすごく危険だから。
ナチュラルチーズや生ハム、スモークサーモン等、生で食べるものはリステリア菌の心配があるから食べないでね。
知ってたらごめんね。
この投稿を見つけたのでおせっかいしてしまいました。
私はマタニティの栄養指導講演を長くしてたので😅
マタニティ栄養指導のお仕事されてたんですね❗️凄いです😵
私もまだまだ知らない事が多くありますので...‼️
このティラミスは旦那さん用に1つだけ作ったので、私は食べずセーフでした🙇♂️笑
生物を避けつつ残りのマタニティライフ頑張ります(^○^)
アドバイスありがとうございました💓
旦那さんに❣️って書いてたから、おーやんちゃんは食べてないかな?と思いつつ😅
今はいろんな情報が瞬時にゲットできるから、皆さん充分に知識はお持ちだと思います。
でも妊婦さんそれぞれ、いろんな症状経験されて、上の子の時と下の子の時とでも違ったりして、一人一人、一回一回が千差万別なのよね。
栄養指導は今もやってて、乳幼児の栄養指導もしています。
おーやんちゃんはつわり長かったからキツかったよね。お産は軽いといいね🥰
栄養指導もされてるんですね❗️
幅広いご活躍すごいです☺️
どうりでサミカさんのお料理は彩りたくさんなわけだ...‼️
これからも参考にさせてください💓
おーやんちゃんが旦那様をとっても大事にされてるのが料理に溢れてて、いつも見習わなくちゃと思ってます。🥰
見守ってるからね〜〜💕
ご自愛くださいね🍀