• お気に入り
  • 31もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/04/06
  • 2,074

以外と簡単★ウインナーパン

レシピ
作り方
1
ウインナー以外の材料を
全てビニール袋に入れる
(順番は適当でOK!)
2
15分〜30分、生地がもちもちして
伸びるようになるまで揉み込む
3
パン生地全体がツルツルしてきたら
丸くまるめる
4
乾燥を防ぐために霧吹きかハケで
水を吹きかけ、電子レンジの
発酵モードで40分〜50分発酵させる
5
ガス抜き(←重要!)をして
お好みなサイズに分割して
ベンチタイムへ
6
もう一度、水を吹きかけたら
ベンチタイム15分
★ビニール袋、タッパー、
フライパン等にいれてもOK
7
生地を棒状にして
ウインナーをぐるぐる巻く
★霧吹きを忘れずに!
8
ビニールをかけて冷蔵庫の野菜室へ
9
翌朝、野菜室から取り出して
ケチャップ、マヨネーズ、
彩りのバジル等をトッピングをする
★霧吹きを忘れずに!
10
あらかじめ予熱したオーブンで
200度12分〜15分焼いたら完成(*^^*)
みんなの投稿 (1)
前日に作っておけば、
翌朝の朝食にピッタリです💕

想像していたより簡単なので
驚きました〜!

家族にも好評で嬉しかった(*^^*)
もぐもぐ! (31)