• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/04/02
  • 719

焼きそばの素で簡単炒飯

レシピ
材料・調味料
明太子焼きそばの粉末
好きなだけ
ご飯
茶碗約2杯
ウインナー
2〜3本
一個
作り方
1
半月切りに切ったウインナーを
最初に炒め、ウインナーの油を出す
2
ウインナーに焼き色がついたら
ご飯を加えパラパラになるように炒める
3
良い感じに炒まったら卵を入れ
スクランブルエッグのように卵をほぐし
他の具材と馴染ませる
4
粉末(焼きそばの素)を味見をしながらお好みの量を入れて全体に馴染ませたら完成*\(^o^)/*
みんなの投稿 (2)
焼きそばについてくる粉末で作る
簡単炒飯です✨
粉末を使うと面倒な味付けが、
この1つで済むのでとっても楽チン😊

私は今回冷蔵庫で眠っていた
タラコ味の粉末を使いましたが、
焼きそばだけでなく
インスタントラーメンの粉末でも
応用出来ますね♪
あゆみさんのお料理は本当に
美味しそうで前々から
気になっていたので、
フォローさせていただきました😋
こちらこそよろしくお願いします!

手軽に美味しい味付けが
出来ちゃうのでオススメです♪
是非機会があれば
作ってみてくださいね🍒
もぐもぐ! (20)