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レシピ
材料・調味料
作り方
1
事前にオーブンを170度に余熱を入れて型にバターを塗るか、クッキングペーパーを底と側面に敷く

型は底の取れる15cm又は
18cmホール型を使用
2
卵を室温に戻し、
卵を黄身と白身に分けておく。

板チョコを包丁などで細かく刻む。
3
細かく刻んだ板チョコを
湯せんにかけ滑らかになるまで溶かす。

チョコを湯せんで溶かしている間に、
白身を大きめのボウルに入れ、角が立つくらいまで泡立て、メレンゲをつくる。
4
卵黄を混ぜ、溶かしたチョコへ加えて素早く混ぜ合わせる

全体が混ざったら、泡立てた卵白を半量加え、「の」の字を描くように切るようにさっくり混ぜる。

残りの卵白も加え、卵白を潰さないようにさっくり混ぜる。
5
型に流し込み、台に数回落として
空気を抜いて、オーブンで170度で約35分焼く

竹串をさしてべっとりチョコが
付いてこなければOK!
ポイント

1日経った方がガトーショコラの固い食感がいい感じになりますよ(*ノv`)b

みんなの投稿 (1)
材料混ぜてオーブンに入れるだけ♪
詳しくはレシピをご参照してください💖
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