• お気に入り
  • 199もぐもぐ!
  • 65リスナップ
手料理
  • 2017/01/26
  • 4,440

まるまちゃんの❣️生鮭のムニエル ガーリックバターポン酢ソース&キャロットラペ(金美人参)ᵕ̤ᴗᵕ̤❁.*・゚

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (51)
まるまちゃんの生鮭のガーリックバターポン酢ソースとキャロットラペを作らせてもらいました(*´▽`*)

キャロットラペは金美人参という黄色い人参で、独特のあの臭いが少なくサラダで食べると甘くて美味しい(//∇//)を使いました😍

鮭とバターの相性はもちろんの事ニンニクとポン酢もぴったり(๑˃̵ᴗ˂̵)و 脂ののった鮭に合わせたソースが絶妙でした😊

キャロットラペは赤ワインビネガーを使いました🤗💕オシャレな味わいでワインにも合うラペ🍷今度はバルサミコversionも作ってみたいな♡⃛ೄ

芽キャベツとペコロスも一緒にガーリックバターポン酢(๑•̀ω-)و。*

まるまちゃん1900投稿目おめでとうございます⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝これからも まるまちゃんのお料理を楽しみにしてるね😍❣️
桜央里ちゃん おはよう😃
わぁ〜💕ありがとう😊😊
ガーリックバターポン酢、結構何にでも合うよね😊
鮭にも合うし、盛り付け次第で洋風にも和風にもなるしね😉

キャロットラペは、赤ワインビネガーでもバルサミコでも作ったけど、私は赤ワインビネガーのほうが好きかも😊
金美人参、知らなかった!
甘い人参なんだね😊
機会があったら食べてみたいな😌💕

どちらも素敵に作ってくれて嬉しいわ〜〜😌💕
本当に皆さんのおかげで続けられていることを実感しています😊
お祝いしてくれてありがとう*\(^o^)/*
これからもよろしくね😉💕
桜央里 から まるま
まるまちゃーん(*´▽`*)

早速見に来てくれてどうもありがとう〜\(^^)/

ガーリックバターポン酢ソースね、とっても美味しかったよーᵕ̤ᴗᵕ̤

バターで鮭を食べたことはあったけど、ガーリックとポン酢合わせたのは初めて(๑•̀ω-)و。*

全てが絶妙に合ってて添えたお野菜もこのソースがぴったりだったの😍❣️

白身魚でもいいね⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝

キャロットラペは確かに赤ワインビネガーの方が優し感じでバルサミコは少し酸味と甘みが強めになりそう🤗でも
そちらでも食べてみるね(๑˃̵ᴗ˂̵)و

黄色い人参の色を生かしたかったので、今回は薄い色合いで赤ワインビネガーをchoice(。ᵕᴗᵕ。)"

金美人参は、黄色くて太め💛甘みがあってくせがないので生で食べるのオススメです(*´▽`*)

ベータカロチンは脂と摂取すると吸収されやすくなるから、このレシピ凄くいいね(@♡▽♡@)

まるまちゃんのスナップ実はたまってしまってて😅徐々に投稿させてね😊

まるまちゃん見に来てくれて嬉しいコメントどうもありがとう(❁´ω`❁)

これからも宜しくお願いします😆❣️
さおりちゃん💕

ガーリックバターポン酢❤️試してみたいなぁ😍
お野菜にも合うんだね💕

金美人参は黄色くて太め、探してみるね❣️
生で食べやすい甘い人参、色もきれいなら子供たちも生で食べられるかな?
やっぱり匂いが嫌みたい😓

またまた参考にさせてもらうねー❤️
桜央里ちゃーん🌸

先ほどは一番コメントありがとう😘

金美人参、私も知らなかった💦
名前からして美人になりそうな人参🥕笑

ガリバタポンの鮭なんだね🎵
私はバターだめだから、ガリポンになるかなー😂

お野菜も一緒に食べられるからいいね😊😊😊
まるまちゃんは、お魚レシピもたくさんあるから助かるよね💖

素敵なお祝いだね💕💕💕
桜央里さーん❤️✨
わー😍 オサレなお祝いだね✨
流石っすねー😆👌←再び(笑)

金美人参🥕
私も良く買うー💕😃💕
色が優しいよねー💛
ネーミングも素敵だし⤴︎✨
鮭🐟のおソースも絶妙⤴︎⤴︎⤴︎
美味しそうだわー💕😋

ねぇ〜😌💭桜央里さん…
付け合わせの赤いのは…お花?🌹
食べられるヤツかなぁ〜😌。。

(▼ω▼)ジーー✨💕
いつも素敵だから〜
隅から隅まで見ちゃうよー😆❤️✨
鮭のガリバタポン、盛りつけも華やかで美味しそうね❤😋
ポン酢使うとあと口もさっぱりでヘルシーイメージだね👌

金美人参、名前通りの金色で身体にも良さそうだわ😊
私も実はまるちゃんのキャロットラペ、投稿してないけど食べた事あるよ👌
私はバルサミコを使ったけど、コクがあって美味しかったよ❤😋
桜央里 から カタツムリ
カタツムリちゃーん(*´▽`*)

さっきはお返事ありがと(*´`)♡
うんうん🍷😍←昼間から飲みたいよね〜\(^o^)/

このお料理も、カタツムリちゃんオススメだよ、きっと好みじゃないかな〜\(^^)/

添えたお野菜もこのソースで食べたけど美味しかったよ(๑•̀ω-)و。*

金美人参はね、黄色くて←ほんのり、オレンジっぽいよりの、黄色😊カラー人参って細長いのが多いけど、これは太い人参なの(❁´ω`❁)

生で食べやすいから、オススメって書いてあって買ってみたんだ〜🤗

私は新宿伊勢丹の地下で買ったけど、この前は東武デパートの地下でも見かけたよ〜ヽ( ´ ▽ ` )ノ

子供さんたち、、生で食べられるかなー(*´▽`*)全くあの味がしないと言うと🙄💦

ウ〜ンもし人参が苦手さんなら、、ちょっとでも気になるかもしれないから、この人参なら火を通したら、通常より香らないと思う♡⃛ೄ

私もあの味が強いのは少しばかり苦手だったから分かるなー😅

そんな私でもこの人参は美味しいと思ったよ(๑•̀ω-)و。*

うんうん(*´▽`*)色々と参考になるといいなぁ👍

人参体にいいから食べて欲しいもんね💕

見に来てくれて嬉しいコメントいつもどうもありがとう(*´`)♡
桜央里 から ともきーた (伊藤 智子)
Tomokoちゃーん\(^^)/

こちらこそ、すごく早いお返事ありがとぅ〜ヽ( ´ ▽ ` )ノ

金美人参、、これ金運も良くなりそうだし美人にもなれそうでしょ😂😂😂

色も可愛らしい黄色で何だか美味しそうに見えたから買ってみたよ😊

まるまちゃんのガリバたポン👍とっても美味しかったよ〜(//∇//)

でも、バターダメならサラダ油とかオリーブオイルでOKかも〜😍💕💕💕

ガリオリポン😂😂😂←新しい〜😂

お野菜とお肉、お魚、一緒に食べられるソースが多いよね、まるまちゃんのレシピって(ღ✪v✪)(ღ✪v✪)

美味しく頂きました(。ᵕᴗᵕ。)"♡⃛ೄ

Tomokoちゃん見に来てくれてコメントもいつもどうもありがとう😊❣️
桜央里 から こずえ⑅◡̈*
こずえさーん(*´▽`*)

こんにちは〜🌸
そうそう、、お花だよ🤗食べられるヤツです(❁´ω`❁)

流石っすか〜😆💦💦💦
(๑•ω-๑)〃τнänκ чöü

金美人参、こずえさんも知ってた??
色が好き〜(*´`)♡
なんか、ネーミング素敵よね✨
金運×美人さん??みたいな😳??

こずえさん、色んなお野菜知ってるよね〜(♡>艸<♡)❁.*・゚

鮭のおソースこちら是非食べてみて😍👍

鮭と合うのね、、ガーリックバターポン酢ソース*´ㅅ`)ダイスキ♥

┃•́ )ジー (∩・∀・)∩キャー見られてる😂
隅々まで見てくれて〜(*´▽`*)

嬉しいコメントもどうもありがとう😘😘😘
ことり* から 桜央里
さおりん♡こんにちは(* ´ ▽ ` *)ノ
まるまちゃんのお祝い投稿😊💕
ガーリックバターポン酢香ばしい香りが漂ってきそう~!!!
脂ののった鮭との相性も抜群だね🎵
すっごく美味しそう‼

赤ワインビネガー使いのキャロットラペ😆これまたオシャレだなぁ~
バルサミコ酢使いも何だか芳醇な香りに包まれそうσ(*´∀`*)←妄想中
キャロットラペ、しゃきしゃき食感が美味しいよね!

ペコロスって初めて聞いたな~😆
あの白い··半分にカットされたお野菜がそうかな?
さおりんはいろんな食材を知ってるね~😊そして上手に使っててすごいね😊💕

素敵なお祝い投稿だね😊✨
桜央里 から 真希
真希ちゃん(*´▽`*)

こんにちは〜🤗❣️

盛り付けも華やかに見えて嬉しい〜😘💕
春がもうすぐだから、、お花咲かせたよ(❁´ω`❁)

ポン酢はサッパリでお魚にも合うね〜(♡>艸<♡)❁.*・゚

何にでも掛けちゃうコマーシャルもなんか分かる気がする〜😆💦

金美人参😳👍良いよね〜(*´`)♡
確かに黄金にも見えなく無いあの色は、、身体が神々しく輝き放ちそう〜(`✧∀✧´)キラーン!

真希ちゃんはまるまちゃんのバルサミコversionでラペ食べたことあるの?

コクがあって美味しかったなら私もバルサミコで作ってみたいな〜(//∇//)

ラペもさっぱりだし、両方とも酸味使いのお料理で、キレイになった気分ですィェェェ( '∀ ' )b

見に来てくれてコメントもどうもありがとう〜(๑•ω-๑)〃τнänκ чöü
チョッパー&ホヌ から 桜央里
桜央里ちゃ〜〜ん


まるまちゃんへのキリ番祝いだね!🤗

生鮭のガーリックバターポン酢ソースにキャロットラペ😚😚

どちらも桜央里ちゃんが作るとまたレストランのようだね〜(∩´∀`)∩スンバラスィ♪💞💞💞
キャロットラペの黄色い人参がまた可愛らしいね〜〜(◡‿◡*)❤
人参の甘みが出てメッチャ美味しそう〜〜( ˘ ³˘)❤

生鮭の方はこのソースがメッチャ美味そうやね〜〜٩(๛ơ ﻌơ)۶♥

我が家は旦那はサーモンに生鮭好きなんだけど😅
私が鮭は塩鮭オンリーで😂😂
鮭をオサレなもんにした事ないんだよねー🙇🏻🙇🏻💦

どちらもこれはヤッパ‼︎🍾🍷がメッチャ合うわ〜〜😁👍🏼

素敵なお祝いだね〜٩(ˊᗜˋ*)و💞
桜央里 から ことり*
ことりーん( ु ॕ ӟ ॕ)ु

こんにちは〜😍❣️❣️❣️
来てくれてありがとぅ〜😆💘

まるまちゃんのお祝いに鮭のムニエル作ったの(♡>艸<♡)
私ねムニエルって大好きだったから、この作り方初めてだし(*´`)♡きゅんとなって❁.*・゚

とっても美味しかったから是非オススメだよ(*´▽`*)

赤ワインビネガーのキャロットラペもほんと、美味しくて、バルサミコのversionでも食べてみたいな(//∇//)

確かに芳醇な香りだね〜😌😌😌
ワインにも合うね⋆⑅˚₊*୧⃛꒰ɞ̴̶̷◟◞ʚ̴̶̷̷꒱୨⃛*₊˚

シャキシャキしたラペは大好き❣️ことりん、前に私がクリームチーズ入れて作ったお料理真似してくれてたよね😋

ペコロスはね、そうそう、半分になってて分かりにくいかもだけど、ミニミニサイズの玉ねぎ知ってる?
あれ、ペコロスって言うの😊
ミニサイズのキャベツとミニサイズの玉ねぎってなんか可愛いでしょ🤗

ことりんも、直売所で珍しいお野菜をよく見つけてくるけど、また暖かくなったら直売所に行くのかな?

ワクワクするね(*´`)♡

見に来てくれてコメント嬉しかったです(。ᵕᴗᵕ。)"

どうもありがとう(๑˘ ³˘๑)チュ~♡
桜央里 から チョッパー&ホヌ
チョッパーちゃーん(*´▽`*)

こんにちは〜😊❣️

見に来てくれてどうもありがとう〜😌💘

レストラン??
チョッパーちゃん、いつも嬉しい〜🤗❣️

両方とも酸味使いでさっぱり😊バターのコクもポン酢と合って美味しかったです(♡>艸<♡)

そうそう、、黄色い人参が綺麗でしょ(ღ✪v✪)(ღ✪v✪)❁.*・゚

名前もめっちゃ気に入っちゃったの😅←単純🙄💧

そして鮭のソースも凄く濃厚で脂身の魚を引き立ててくれる(//∇//)

チョッパーちゃんは、塩鮭オンリーなんだね(*´`)♡

私も塩鮭(*´˘`*)だーい好き❣❣
塩鮭、シンプルでおいしー😍💕💕💕よね👍😘わかる〜🤗

うんうん、これは白が合うね〜😊
もちろん飲んだ😜👍👍

見に来てくれて、
嬉しいコメントどうもありがとう〜😘💕💕💕
さおりさーん♡
今日はお魚ですね!!
ガーリックとバターとポン酢!相性いいこと間違いなしのやつですね(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
めっちゃ美味しそうです!!

最近お肉食べる率高いです(,,꒪꒫꒪,,)
太る…
そんな私は今歯医者に何回も通ってて!
明日親知らず抜くんです💧
真横に生えてるから切ってとるんですけど当分がっつりなもの食べられなくなるの辛いです(,,꒪꒫꒪,,)(,,꒪꒫꒪,,)
桜央里ちゃ〜ん🌸💕

うわぁ〜✨✨
またまたオサレに盛り付けたなぁ
(*^o^*)✨✨
呑んべい仲間の⁉️😆
まるまちゃん🙆のお祝いじゃな
(o^^o)🎵

本当にまるまちゃん🙆の
お魚レシピって助かるじょ〜
😍💕💕

シンプルな生鮭🐟が
ガリパタポン酢で
オサレに変身じゃ(๑˃̵ᴗ˂̵)✨✨

キャロットラペのんは
色鮮やかで綺麗じゃね👍😁💕

お魚🐟の盛り付けけって
難しいけど、流石桜央里ちゃん🌸
じゃな(*⁰▿⁰*)✨✨

金美人参で美人になったかにゃ
👸🌸👀「・・・・・・」←
想像にお任せするじょ😂😂😂
桜央里 から なみ
なみさーん(*´▽`*)

いつもありがとう❁.*・゚

うんうん、今日はお魚です🐟💕
ガーリックバターポン酢の相性に鮭の脂が美味しく一体化しました😍❣️

これは間違いないよね(*´`)♡♡⃛ೄレシピ見た時から(๑´ω`๑)♡キュンでした😘

私も赤ワイン飲みたい時にはお肉合わせちゃうこと多いなぁ〜😅お魚だと、赤ワインが生臭く感じてしまうので🙄💦

ワインが優先のお食事です😆💦
白飲みたいからお魚にしよー🤗💕とかね(´^ω^`;)

私もたった今歯医者さん終わりました😊
昨年、私も親知らず抜いたんです💦それから、今はクリーニングと細かい部分の歯茎の歯石とりなど、

今日は、歯茎の中の歯石をガリガリされるのがあまりにも気持ちよすぎて💧初めて歯医者さんで寝てしまいました😅

ガクッて口閉じちゃって衛生士さんの指かんじゃった〜😱😱😱

2人で爆笑??というか苦笑いかも😆💦💦💦恥ずかしかったよー🙈

私は真っ直ぐだったのですんなり抜けたんだけど、真横に生えちゃってるんだね。
それだと少しの間大変かもしれないけど、頑張って抜いちゃえば、、あとは数日で楽になるので頑張ってね👍

若いからきっと早くに回復すると思います🤗

私、三日目でもう普通にご飯食べたかな〜🤔
お酒は抜いてから1週間我慢したけど、、痛くなってからが長くて、結局痛くなってから抜歯後まで3週間禁酒しました😭

なみさんも、頑張ってね、虫歯になった親知らずはめっちゃ痛いから今のうちに抜いた方が絶対後のダメージ少ないです👍

応援してるね(๑•̀ㅂ•́)و✧

嬉しいコメントいつもどうもありがとう(*´▽`*)
ガリバタポン酢ソース美味しそう~💕
今日もオシャレな食卓だねー(♡ˊ艸ˋ)♬*
赤ワインびねかのキャロットラペも食べてみたい(*´﹃`*)
金美人参は、私も前にJAの直売所で見かけて買ったことあるよー💕
臭みが無くてサラダにピッタリだよね✨

桜央里さん、歯医者さんで寝ちゃったの!?
繊細に見えて実は根性座ってる人???Σ(゚艸゚〃)
桜央里 から ボンバー
ボンバーちゃーん(*´▽`*)

こんばんは〜🤗💕

オサレな盛り付けなんて、嬉しい〜😆❣️
お花を添えて見たんだけど春みたいでしょ(。ᵕᴗᵕ。)"🌸🌸🌸

そうそう、呑んべぇさん仲間だよん🙄❣️😂😂😂

まるまちゃんのお魚お料理がたくさーんあるから迷っちゃった😍💕

ガリバたポン酢ね、、これも洋風になってオススメなお料理だよ🤗💕
お魚ってレパートリーが少なかったんだけど、、まるまちゃんのお部屋に行くと、、目からウロコなお料理がたくさんあるよね〜(♡>艸<♡)

ほんと、でもお魚は盛り付けがむずかしくて😅
和風な雰囲気にも盛り付けてみたいけど、いつもこんなふうに材料に助けられてごまかせちゃってます🙋

金美人参で美人になっちゃって困るなー(//∇//)❁.*・゚

(ΦωΦ)フフフ…💦
←思い込みって大切だよ〜(´-ω-)ウム
😆👍💕

ボンバーちゃん今日も見に来てくれて嬉しいコメントどうもありがとう😘
桜央里 から めぐチー🌿
めぐぴょんさーん(*´▽`*)♡⃛ೄ

こんばんは〜\(^^)/

オシャレな食卓なんてー😍❣️❣️❣️
めぐぴょんさん、ありがとぅ〜🤗

赤ワインビネガーのキャロットラペは初めてだったけど、とってもさっぱりな感じで、オシャレな洋風の付け合せにもぴったりだったよ〜(。ᵕᴗᵕ。)"

バルサミコも気になるんだけど、今度はそちらでも作ってみたいな〜😆❣️

めぐぴょんさんの直売所で見かけて買ったことあったんだね😍💕

そうそう、臭みがないので生で食べるのに適した感じだと思ったよ〜😍

スティック野菜にしても良さそうだね🤗❣️

あ、、そうそう😅
今日ね、歯医者さんで寝ちゃったの🙈💦💦

ここの歯医者さんは無痛治療って言うことで、、私は選んだんだけど、ほんとに痛くなくて😍💕歯医者さんでリラックス出来るほど安心しておまかせ出来てるの(´^ω^`;)

しかも今日のケアは凄く気持ちよくて〜😆💦

なんか座った時から、怪しいなーって思ってたの。寒いとこから来てあったかい室内で😅

案の定。
パクッて指😂😂😂
ケアの担当の方は医院長じゃなくて、女性の衛生士さんなんだけど、

キャッ😳😳😳
って、言ってびっくりしてた😂その後2人で笑ってしまった🙈けど恥ずかしかった〜😱💦

めぐぴょんさん、見に来てくれてコメントどうもありがとう\(^o^)/
お洒落な仕上がり~😍
金美人参も気になる‼
私でも美味しく食べれるかな?
探してみよう❗
さおりさん♡
ありがとうございます(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
今日は軽い虫歯と歯茎の歯石取りしました!
前歯が歯茎ちょっと腫れてるから部分的に麻酔しながらだったから感覚気持ち悪かったです(,,꒪꒫꒪,,)
気持ちいいくらいとか歯茎健康なんですね!
私いつも1回目行ってもう嫌ーってなって放置してたからちょっと悪くなりかけてました(ㅇㅁㅇ川
歯磨きは最近すっごい丁寧にしてるんで良くなりそうです♡
明日も歯石取ってからの親知らず抜きだから口開けるのが辛いです笑

私たまに舌で指触ってしまうんで申し訳なくなります笑
最初ってやっぱり柔らかいもの食べないといけないってネットに書いてあったんだけどどうなんかな…(,,꒪꒫꒪,,)
普通のいつも通りのご飯たべれるんですかね( ´•̥ו̥` )
桜央里 から みったん
みったんさーん(*´▽`*)

こんばんは〜🤗❣️

金美人参やっぱり気になる??
( *´艸`)💕💕💕

私も、初めてみて買ってみちゃった😍

みったんさん、きっと美味しく食べられるよ(๑•̀ㅂ•́)و✧

私、実は人参ノアの独特な味があんまり好きじゃないけど、この人参は食べれちゃう(♡>艸<♡)

ベータカロチンたっぷり入ってる人参って美肌にもいいみたいだし、女性は積極的に食べたいね\(^^)/

是非探してみてね〜(*´▽`*)

みったんさん、見に来てくれてコメントどうもありがとう(*´`)♡♡⃛ೄ
桜央里 から なみ
なみさーん(*´▽`*)

今日、なみさんも歯医者さんだったのね(*˙ᵕ˙ *)

歯茎に炎症あると麻酔しながらじゃないと歯石取りも痛いもんね💦

麻酔した後ってちょっと気持ち悪いの、わかるー💦💦

今やってる歯周ポケットの中の歯石取りは、細い器具で手作業です😊

私、水圧は嫌いなんだけど手作業のゴリゴリは気持ちいい〜😳と思ってしまいました😅

歯磨き…ほんと大切だよね😭💦
歯が痛くなるといつも思います😊
それと、定期検診も大切だなーってつくづく。

今日はゆっくり休んで明日に備えてね…

終わっちゃえばほっとするよ〜😊
私も、行くまでほんとに嫌だったし怖かったけど。

痛くて大変だったのはその日だけだったかな。しかも、、麻酔が切れてきて少し痛かったのを乗り越えるだけで、麻酔して抜く時は痛くないから大丈夫だよ(。ᵕᴗᵕ。)"

あと、ご飯についてや、柔らかいもの。などなど、人それぞれの状態で違ってくると思うから先生によく相談するといいと思うよ(๑•̀ㅂ•́)و✧
きっと、その時の なみさんの状態にあったアドバイスしてくれると思います( *´艸`)

多分最初柔らかいものっていうのは、抜いた部分が怪我の状態になってるからだと思います🤗

意外に口の中の傷はすぐ治るような気がします😊
私もだったけど心配して思ってたより早い回復で、ご飯もすぐ普通に戻ったので、なみさんも、、👍

早く、また美味しいものが食べれるといいね(*´`)♡

抜いちゃってよかった〜😆って思えると思います\(^^)/
桜央里ちゃん💕
生鮭ガリバタポン酢✨素敵だな💕ポン酢だからくどくならない‼️
この黄色の人参🥕私も愛用してます💕最近人参も白や赤色とりどりで迷いますね。これ人参嫌いでもクセがないから美味しくいただけますよね🤗
ペコロス、可愛い❤️
野菜の種類最近多くてとても覚えきれない💦ここで学習して帰りますね_φ( ̄ー ̄ )
またワインが進みそう🍷❤️
酔っている場合ではないかも🤔
さおちゃん、アグリビジネスのアドバイザーとして活躍できるかもよ‼️
桜央里 から とんちん
マダムさーん(*´▽`*)♡⃛ೄ

おはようございます🤗❣️

コメントお返事が遅くなりごめんなさいヾ(。º∀º)ノ━♡

そうそう、おっしゃる通り〜😆
ポン酢だからバターがくどくならないんですよね\(^o^)/

サッパリででもコクがあって美味しいー(//∇//)♡⃛ೄ

あ、マダムさんもこの人参、愛用者なんですね(๑•̀ㅂ•́)و✧

色んな人参があって興味津々…濃い紫なんかも、可愛いいなーって思ってしまいました( *´艸`)

とりあえず買ったことがないこちらに(*´▽`*)

生で食べるのって人参独特のくせがあるけど、この人参は食べやすくて美味しいですね\(^^)/

人参の甘味だけが引き立ってサラダにぴったり(。ᵕᴗᵕ。)"

ペコロスとかミニサイズのお野菜って可愛くてつい買っちゃうんです😊

このごろは芽キャベツが出始めてきたので(*´`)♡嬉しい〜(//∇//)大好き❣️

マダムさん、ここで学習だなんて😍嬉しいな(♡>艸<♡)

私もマダムさんのお部屋では学習すること沢山あります(*´▽`*)

アグリビジネスなんて😳💕💕💕
まだまだ、私もここで初めて知ることが多いです⋆⑅˚₊*୧⃛꒰ɞ̴̶̷◟◞ʚ̴̶̷̷꒱୨⃛*₊˚

でも、カッコイイですね〜🤗憧れます(。ᵕᴗᵕ。)"あと、野菜ソムリエとか💘

マダムさん、いつも嬉しいお言葉ありがとぅございます\(^^)/

今日は花金\(^o^)/
一日頑張りましょうね😍❣️
桜央里ちゃん😊おはよう💕
ガリバタポン酢❣️
美味しい香りが〜〜
サーモンに合いそうだね💕
今年、紫人参🥕を作ってくれたんだけど、煮物に使ったら、筍が毒々しい色に😂笑
ラペとか、生使いがいいね✨✨
桜央里 から yucca@
yucca@ちゃーん(*´▽`*)❁.*・゚

♡٩(^∇^)งおはよー♪

ガリバタポン酢(//∇//)♡⃛ೄ
サーモンにぴったりだったよー😆
バター醤油では食べたことあったけど、、ガーリックたっぷりの風味とポン酢のさっぱりがいいね\(^o^)/

あ、紫の人参ってあるね〜、。
あと紫って言うのかな🙄なんかほぼ黒に近い紫みたいなのもあるよね〜😆

確かにー(´▽`)優しい色合いのお料理と煮込んだら色が移るのかもね〜😳😳😳

筍が、毒々しいって
めっちゃウケちゃったんだけどー😂😂😂
逆に見てみたい気もする〜😂👍

ラペとか、スティック野菜なんかに良いかも(*´▽`*)

バーニャカウダとか、私は味噌マヨも好きなんだぁ(´ฅ•ω•ฅ`)♡

yucca@ちゃん見に来てくれてコメント嬉しかったです(∩´∀`∩)

どうもありがとう〜(*´▽`*)
乾燥してるから、、お互い気をつけようね〜( 。•o•。)و グッ!
らら から 桜央里
さおりちゃん

今日も素敵な食卓💕◝(⑅•ᴗ•⑅)◜..°♡

まるまちゃんのお祝い投稿美味しそう💕💕💕😋😋😋

金時美人?もう、名前見ただけで、即買いたくなる人参だねー💕💕

鮭のガリバタポン✨✨盛り付けも美味しそうで、見てるとヨダレが出てきそうだよー(*´﹃`*)💕💕💕
さおりちゃん(●^o^●)

まるまちゃんレシピ💕😊

これ つくフォト一番だね!😃

ガリバタポン酢ソースでさっぱり美味しそうだな😋❤

金美人参は お正月に出回る あの
人参かな(・_・?)
ん?

あれは違ったけ。😹笑

美味しそうな人参さん。😊
キャロットラペ大好き🍀😌🍀

美味しそうなスナップだわ😌💗💗
桜央里 から らら
ららちゃーん(*´∀`*)♡⃛ೄ

♡٩(^∇^)งおはよー♪

わぁ、素敵な食卓なんて🤗💕
いつも褒めてくれてありがとぅ〜❣️

鮭、、ららちゃんもきっと好きだよね(*´▽`*)
ガリバターポン酢がとっても合うよ〜😍👍
ガーリックたっぷりめに入れたよ🤗

そうそう、金美人参って素敵な名前でしょ(♡>艸<♡)

名前見て私も買ってたかも😂😂😂

金と、美に、弱い😂😂😂
あ、あと若にも😂

ららちゃん、ヨダレ拭いて〜😆❣️

まるまちゃんの美味しい2品でした🤗👍

いつも嬉しいコメントありがとぅ〜😍今週もお疲れ様でした\(^o^)/
桜央里 から ☆Yumi☆
ゆみちゃーーん(*´∀`*)♡⃛ೄ

昨日は嬉しい食べ友に呼んでくれてどうもありがとう(*´▽`*)

ゆみちゃんのクリームチーズボールもとっても可愛くて美味しそうだった〜ヽ( ´ ▽ ` )ノ

そうそう、それから、このガリバターポン酢の一番つくフォトに気づいてくれてありがと〜\(^^)/

バターだけどポン酢がいい仕事してくれてるんだね、とってもさっぱり❣️

ラペも赤ワインビネガーでさっぱりで、両方ともさっぱりだったよー🤗
酸味は大好き(´▽`)

金美人参、、黄色くて太めな人参なんだけど、お正月に、出回るの??
福岡の方が産地なのかな😊

お正月に出回るのは、こちらだと赤い人参で、金時人参っていうのがあるよ😍❣️

金が、どちらも付くからややこしいね😹😹😹👍

キャロットラペ、ゆみちゃんも好きなんだね(*´▽`*)♡⃛ೄ
歯ごたえあるお野菜は私も好きだから、生とか漬たものが、多いよ〜🤗

おいしそー??
わぁ、いつも嬉しいコメントどうもありがとう〜⋆⑅˚₊*୧⃛꒰ɞ̴̶̷◟◞ʚ̴̶̷̷꒱୨⃛*₊˚
☆Yumi☆ から 桜央里
お正月は金時人参だ!(^。^;)👍

金美人参は黄色なんだね😃

あまりこちらでは見かけないかも。😅

人参はどんな人参でも好きよ。😉💜
アンチエイジングや美白効果⤴😄

さおりちゃん (´・з-)ノありがとう❤
まるまちゃんの魚料理も魅力的なの沢山だもんね〜〜( ´ ▽ ` )ノ

ガリバタポン酢って聞いただけで美味しそう😁

サーモンと合わした事なかったから今度食べてみたいなぁ💕💕

ポン酢入るとさっぱり食べれて嬉しいね💕💕

盛り付けがまた品があって素敵だわ〜〜✨✨😊
おぉー掘り起こしたね⤴︎
ガリバタでもぽん酢入ることでさっぱり感も出ていいね❣️
鮭との合わせ最高に合いそうだわ⤴︎💕
キャロットラペ、いつもと違う人参で作るのもいいね❤️
桜央里 から ☆Yumi☆
あ、ゆみちゃん(*´∀`*)
戻ってくれてありがとぅ😆❣️

そうなの、優しい黄色なの〜😊👍💛

そして太くて短いんだ〜😌

細長い赤いのは金時人参だけど、あの人参も好きだよ(♡>艸<♡)

甘いよね😍

ベータカロチン💕アンチエイジングに美肌も(*´▽`*)

女性は嬉しい食べ物だよね😆

ありがとー、ゆみちゃん(。ᵕᴗᵕ。)"
桜央里 から とも
ともちゃーん(*´∀`*)

こんにちは😊💕

まるまちゃんのお魚料理って色々あって凄く勉強になるよね〜(´▽`)

お魚好きだから、色んなレパートリー増えて嬉しい〜⋆⑅˚₊*୧⃛꒰ɞ̴̶̷◟◞ʚ̴̶̷̷꒱୨⃛*₊˚

ガリバターポン酢って
聞いたら美味しいのめっちゃ想像しちゃうよね(♡>艸<♡)

大好物な組み合わせだよ〜😍😍😍

サーモンに、バターって思いつくけど、、ポン酢がまたいい仕事してくれてるの( *´艸`)

ポン酢もあるととっても便利な調味料だよね(。ᵕᴗᵕ。)"

盛り付けも褒めてくれてありがとぅ〜🤗💕
お祝いのお花を散らしたよ🌺🌺🌺

ともちゃん、いつも見に来てくれてコメントもどうもありがとう(//∇//)
桜央里 から 咲きちゃん
咲きちゃーん(*´▽`*)

こんにちは〜🤗❣️

そう、掘り起こしてみたんだ〜😊👍
前の方、見ていくと楽しくて止まらなくなっちゃう(*´∀`*)
たくさん、美味しそうなの見つけてまた迷うー😃😃😃❣️

鮭の相性がいいんだね、ガリバターポン酢って😆

バターまでしかしたこと無かったんだけど( *´艸`)

これまたちょっと違う調味料入れただけで、全然違う味わいのお料理に😍❣️❣️❣️

鮭も脂がのってたから、ポン酢でさっぱり美味しく( ˙ ؂ ˙ )ぺろ👍

キャロットラペね、いつもと違う人参で作ると、また色合いが楽しいでしょ⋆⑅˚₊*୧⃛꒰ɞ̴̶̷◟◞ʚ̴̶̷̷꒱୨⃛*₊˚

今色んな人参あるから、また試してみたいな(´▽`)

咲きちゃん、見に来てくれてどうもありがとう〜(*´▽`*)

コメントも✭*.+゚ᵕ̤ᴗᵕ̤
ありがと٩(ˊᗜˋ*)و🌸
抜いてきましたー!
抜歯中も痛かったけど追加しながらなんとか終えました(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
しばらく痛いと思うけど頑張ります( ´•̥ו̥` )
桜央理ちゃ〜ん💕
こんにちわ😊

美味しそうなディナーだね♡
ガーリックバターポン酢は、私も大好きで、いろんなお料理の味付けに使うけど、何にでも合うし、ポン酢でさっぱりして美味しいよね❤
キャロットラペもいいね💓
実は私、最近はオレンジ入りのキャロットラペにハマってて、ほぼ毎日食べてるという(笑)
甘糀使ったキャロットラペを作りたくて、只今、分量調整中😅
私は白ワインビネガーばっかりで、赤ワインビネガーは使ったことないから、興味津々♡
白とはまた違った、深みのある味になるのかな?
バルサミコ酢もいいね‼︎
ビネガーをいろいろ変えると、また違った美味しさになって、いろいろ楽しめるよね❤
桜央里 から なみ
なみさん(*´▽`*)

心配してたの。
なみさんのとこで、聞いてこようかな??って思ったけど、ゆっくりしてるところ悪いなーって思ってたから、こちらへのコメントで安心しました✭*.+゚

私も追加したような気がする〜😳
追加してもらうと安心だよね…

まだ少しズキズキするでしょ…
そこを乗り越えたら、あとは大丈夫だよ〜💪💪💪

少しだけ頑張ってね💕

治ったら美味しいものがたくさーん
待ってるよー⋆⑅˚₊*୧⃛꒰ɞ̴̶̷◟◞ʚ̴̶̷̷꒱୨⃛*₊˚

お大事にしてね💕
教えてくれてどうもありがとう❣️
桜央里さぁん💕

こちらも| ૢᴗo̶̶̷⸝⸝)❤

ガリバタポンズでとっても美味しそ〜♡
私鮭のムニエル大好きなの〜😍
いつも🍋だけどポン酢もいいですねいいですね😋💕💕

金美人参のラペも綺麗〜💓
あの人参独特の味がちょっと苦手なんだ〜💦
食べてみたいなぁ😌💕
なみ から 桜央里
さおりさん♡
縫ったからか痛み止めちゃんと飲んでたら痛み自体はましです!
抜いてる時の痛みに比べたら全くです(◍•ڡ•◍)❤
さおりさん心配してくれたなんて優しすぎます♡
にやけてしまいました♡

ちなみに今日はペースはゆっくりですが温玉うどんと春巻き食べました笑
桜央里 から miffy・x・
miffyさーん(*´▽`*)

こちらもまたまたオハヨー(//∇//)

ガリバターポン酢って聞いたらめっちゃ美味しいの想像出来ちゃうよね🤗❣️
ムニエルに合わせてとっても美味しいソースだったよ(*´▽`*)

私もムニエルって好きなんだ〜😊💕タレがよく絡んで美味しいね〜😆

金美人参って、miffyさんも知ってたかな〜(*´∀`*)

このごろ良く見かけるんだけど🤗
私も生で食べるあの人参の独特な味がそんなに得意じゃないけど、この人参なら食べられると思う〜(๑•̀ω-)و。*

どちらも酸味があるお料理で
さっぱり美味しかった〜.。゚+.(*''*)゚+.゚

たくさんコメントどうもありがとう〜(*´▽`*)
素敵な週末を過ごしてね〜😊❣️
桜央里 から なみ
なみさーん⋆⑅˚₊*୧⃛꒰ɞ̴̶̷◟◞ʚ̴̶̷̷꒱୨⃛*₊˚

おはようございます😊

そっか、なみさん縫合したんだね〜
じゃあほんと、大変だったんだ😞
私は縫合せず大丈夫だったの〜
抜いてる時って痛いし怖いし嫌だもんね…
でも、ようやく要らない歯がいなくなって、あとは傷口の回復を待つだけだから頑張ってね〜(´▽`)ホッ

温玉うどんと春巻き😳❣️❣️❣️

それは回復も早そうだねぇ( 。•o•。)و グッ!

3日くらい我慢したらほとんど普段のお食事出来るかも〜
極端に硬いものじゃなければね😊

温玉と春巻き食べられたなら意外と幅が広そうなので、そちらも安心😌

抜歯の次の日って歯医者さんだと思うけど、今日も診てもらって、色々アドバイス聞きながらお食事も戻していってね(๑•̀ω-)و。*
桜央里 から きいこ
きいこちゃーん(*´∀`*)❣️❣️❣️

こんにちは〜(´▽`)

早朝に、お返事のお返ししていたら😭💦
折り込み部分をポチして、確認し忘れちゃったみたい💧
きいこちゃんのコメントちょうど隠れてて、お返事前後しちゃいました😓

めっちゃごめんなさい🙏💧💧💧

見に来てくれてとっても嬉しいです🤗❣️

きいこちゃんも、、ガリバタポン😌💕好きなんだね(๑•̀ω-)و。*

何にでも合うし美味しくてさっぱりなのもいいよね(*•̀ᴗ•́*)👍

キャロットラペのオレンジ入りおいしそー(*´▽`*)

私は前にクリームチーズ入れるのやレーズンにもハマってたけど、オレンジもビタミン摂取にぴったりだねー🤗

風邪に負けないカラダづくりにもいいかも〜(♡>艸<♡)

きいこちゃん、麹を摂取したりビタミン摂取したり、ほんと、美意識高いね( ⸝⸝⸝ᵕᴗᵕ⸝⸝⸝ )

お肌もツルツルなの想像できるよ〜😊

麹使いのキャロットラペ??
すっごーく興味津々だよ😃💕
是非分量調整したらレシピアップしてねー.。゚+.(*''*)゚+.゚

赤ワインビネガーはね、ちょっと白よりコクが深くなるなー😊白はさっぱりだから、そちらも好き(´▽`)

赤ワイン飲む時と白ワイン飲む時でビネガー変えるのってオシャレかも〜❣️❣️❣️

きいこちゃんのおかげで、いいこと思いついた(๑•̀ω-)و。*

うん、バルサミコ今度作ってみたいなって思ってるよ(*´∀`*)

ちょっと調味料変えるだけで違う味わいのお料理になるのは楽しいね😆💕💕💕

きいこちゃん、見に来てくれて嬉しいコメントどうもありがとう(*´▽`*)

見落としミスで、前後しちゃってほんと、ごめんなさい💦💦

今日は温かい土曜日です⋆⑅˚₊*୧⃛꒰ɞ̴̶̷◟◞ʚ̴̶̷̷꒱୨⃛*₊˚
きいこちゃんも、素敵な週末を過ごしてね( ⸝⸝⸝ᵕᴗᵕ⸝⸝⸝ )
レイさぁーん(*´▽`*)

来てくれてありがとう😊

ガーリックバターポン酢って美味しそうでしょ〜(*•̀ᴗ•́*)👍

レイさんも好きですか?
嬉しい(*´∀`*)

ポン酢ってさっぱり食べられるから凄く使える調味料ですね(๑•̀ω-)و。*

絶妙な味付けになるのでとっても重宝です.。゚+.(*''*)゚+.゚

バターとガーリックに鮭とは…
初めてでしたが、ぴったりでした🤗

レイさん、金美人参はレイさんのイメージですね(*•̀ᴗ•́*)👍

レイさんがお料理される度に、アイコンを思い浮かべて、こんな方がお料理した夕食とお酒飲んだら最高だなー🙊💕しかも、隣に居てくれたら😃素敵〜😍😍😍←完全に男目線😆

レイさんも、金時人参って打つとこだった?
わかるわかる、私も、一瞬はどうしても金時人参って読んじゃうもん😂

黄色くて太いの😊❣️
で、甘みがあって美味しいの😃💕💕💕

見つけたら買ってみてね(*´∀`*)

レイさん、今日も嬉しいコメントどうもありがとう⋆⑅˚₊*୧⃛꒰ɞ̴̶̷◟◞ʚ̴̶̷̷꒱୨⃛*₊˚
さおちゃ~ん💕

夜分におじゃま〜|ω・)و゙ ㌧㌧☪︎⋆。˚✩

今夜は食べ友のお誘いにも見に来てくれて嬉しいメッセージもありがとね(*´³`*) ㄘゅ💕

さおちゃんのお部屋にもなかなか見に来れなくてまとめŧ‹"ŧ‹"(≧ч≦)ŧ‹"ŧ‹"もごめんだよ🙏💦

こちらのお料理もとっても素敵で美味しそう~😆👍💗
まるまちゃんの生鮭のムニエル💕
ガーリックバターポン酢💖ネーミングからもヨダレが出てきそう…
(*´ч ` *)ジュル💧
芽キャベツにペコロスもオサレで一緒にガーリックバターポン酢なのね~( ´͈ ૢᐜ `͈ૢ)💕
赤いお花も添えられてまた一段と素敵でまるまちゃんのお祝いにもぴったりだね👍❤️

金美人参は初めて聞く人参だな〜😳💕黄色が綺麗でラペにしても人参の甘さが引き立ちそうだね👍💓
バルサミコや赤ワインビネガー…✨私もこちらも両方作ってみたいな〜😙💕
ばろん から 桜央里
(*ノω<*) アチャー…💧
⬆️さおちゃん見てね~💕
桜央里 から ばろん
ばろんちゃーん(*´▽`*)

昨日はまたまた嬉しいつくフォトありがとぅねぇ〜(@♡▽♡@)

とっても嬉しかったよ( ⸝⸝⸝ᵕᴗᵕ⸝⸝⸝ )

おまとめなんて、謝らないで大丈夫よぉ(*•̀ᴗ•́*)👍
ばろんちゃんが、ご都合いい時にちらっと覗きに来てくれたら嬉しい〜🤗

まるまちゃんの、生鮭のムニエルね、とっても美味しかったんだ〜😃❣️❣️❣️

ガーリックバターポン酢がいい感じなの(*´∀`*)♡⃛ೄ

芽キャベツにペコロスって可愛いからいいよね\(^o^)/
見た目も可愛くてしかも美味しいー😍

お花も見てくれて嬉しいな🤗💕💕💕
一足先に春が来たよ〜(ㆁᴗㆁ✿)

金美人参は、ばろんちゃんも、初めてなんだね⋆⑅˚₊*୧⃛꒰ɞ̴̶̷◟◞ʚ̴̶̷̷꒱୨⃛*₊˚

私も初めてだけど、甘くて美味しかったの(*´▽`*)

こんど、もし見かけたら買ってみてね〜(@♡▽♡@)

見に来てくれて嬉しいコメントどうもありがとう(//∇//)

今週もp(´∇`)q ファイトォ~♪だよ😃❣️
もぐもぐ! (199)
リスナップ (65)