• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/07/26
  • 682

サントーバン プルミエ クリュ アン ルミリィ 2011

レシピ
ポイント

サントーバン プルミエ クリュ アン ルミリィ 2011
Saint-Aubin 1er Cru En Remilly 2010
生産国 フランス
地域 ブルゴーニュ
地区 コート・ド・ボーヌ
村/区画/畑 サン・トーバン Saint-Aubin
生産者名 ミッシェル クトー
MICHEL COUTOUX
タイプ ワイン/スティルワイン/白
ワイン格付け プルミエ・クリュ
Premier Crus
葡萄品種 [白]シャルドネ (Chardonnay) 100%

みんなの投稿 (1)
宮崎地鶏の塩焼きに合わせるワインとしてチョイス。
しっかりした白ワインは鶏によくあう。

このクラスのワイン、さすがに美味い。
もぐもぐ! (4)