鴨の低温調理、ソースを焦がさないこと、肉を休ませることがポイントだと思います。
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手動低温調理で1時間頑張ったかいがありました。
家採れ野菜でグラッセまでつくりました。
家内から今年一番美味しい料理だと言ってもらえました☺️
ワインも奮発しましたよ。
メルキュレィ2008のプルミエ・クリュ。
もう我が家に10年いたワインです。
かたいワインではこのお料理が台無しになるのでやむを得ません。
(家内にこのワインを開けるために言った屁理屈😋)
#鴨のロースト#鴨肉 #バルサミコ酢
美しいです😊✨✨
ホントに綺麗なピンク色😍💕
素晴らしい!!👏🏻✨👏🏻✨👏🏻✨👏🏻✨👏🏻✨
あ〜もう言葉足らないくらいスゴいです😆
おうちでこんなに素敵なお料理出てくるなんて、奥さま💓大喜びですね😚💖
フレンチ学びたいです。
低温調理噐は家内の許しがでないのでガスレンジの前に椅子を置いて温度計を鍋にさして「60℃」を行ったり来たり、ガスをつけたり消したり(笑)
美味しいと言ってもらえたのでもう一息❓
低温調理はお肉がパサつかずやわらかく、旨味が流れでなくて素晴らしいですね。
調子にのって皿にソースを「ひゅー」と描いたのですが上手くできませんでした。
修業あるのみです😔