• お気に入り
  • 68もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2020/03/09
  • 1,202

うまつゆで下味をつけたチーズインチキンカツ

みんなの投稿 (1)
鶏むね肉をやわらかくしっとり食べたいと試行錯誤してたどり着いたのがこちら。
むね肉を薄く広げるように切って包丁の背のほうで叩き、砂糖をまぶしてしばし置きます。
そのあとこれうまつゆを原液のままむね肉にふりふり。30分くらい冷蔵庫で寝かしてこれで下味はおわり。
後は大葉とスライスチーズを挟んで巻き、#肉料理#揚げ物#揚げ物#揚げ物#揚げ物#揚げ物
バッター液、パン粉とつけて180度の油でカラッと揚げます。

原液は濃いかなと思いきや、ちょうどいい。
食べるときはレモンとゆず胡椒で頂きます。
マジでうまいから是非!
#チキンカツ
#揚げ物
もぐもぐ! (68)
リスナップ (2)